Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Щи
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Щи
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Щи
#РусскаяКухня
#ТрадиционныеБлюда
#КулинарныеОсобенности
Чем отличаются белые щи от обычных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eva.ru
3
otvet.mail.ru
4
1000.menu
5
www.tvcook.ru
6
food.ru
Белые щи отличаются от обычных способом приготовления. Белые щи готовят из свежей капусты, в то время как обычные щи могут вариться и из квашеной. Также белые щи можно варить на курином, свином или говяжьем бульоне, а также без мяса вообще. Ещё…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Щи
#РусскаяКухня
#ТрадиционныеБлюда
#КулинарныеОсобенности
Чем отличаются белые щи от обычных капустных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
povar.ru
4
m.ok.ru
5
www.tvcook.ru
6
1000.menu
Возможно, имелись в виду белые щи из квашеной капусты. Они отличаются от обычных капустных щей тем, что в них не добавляют помидоры или томатную пасту. Также белые щи могут готовиться как на мясном бульоне, так и на постном.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Щи
#КвашенаяКапуста
#КулинарныеТрадиции
#РусскаяКухня
#Рецепты
#Питание
Почему квашеная капуста придает щам особый вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.russianfood.com
4
vk.com
5
eda.ru
6
otvet.mail.ru
Квашеная капуста придаёт щам особый вкус благодаря придаваемой кислинке. Также рассол от квашеной капусты можно добавить в щи, регулируя степень кислоты.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Щи
#КвашенаяКапуста
#ТоматнаяПаста
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Почему в рецептах щей из квашеной капусты обязательно используют томатную пасту?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
www.russianfood.com
4
dzen.ru
5
www.belnovosti.by
6
www.bolshoyvopros.ru
В рецептах щей из квашеной капусты используют томатную пасту для того, чтобы дополнить кислинку квашеной капусты и сделать блюдо более ярким и насыщенным. Томатная паста придаёт щам красивый аппетитный оттенок и замечательный привкус.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Щи
#РусскаяКухня
#КлассическиеЩи
#КулинарныеТермины
#РусскаяТрадиционнаяКухня
В чем разница между классическими щами и щи по-русски?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
povar.ru
6
food.ru
Разница между классическими щами и щами по-русски заключается в некоторых особенностях приготовления: Классические щи готовятся на основе мясного бульона (говяжьего, свиного, бараньего или куриного). Обязательные ингредиенты: капуста (свежая или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Щи
#КислотнаяКапуста
#Рецепты
#Кулинария
#Мясо
Какие виды мяса наиболее хорошо сочетаются с кислой капустой в щах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
www.russianfood.com
5
www.gastronom.ru
6
doctor-f.com
Для щей с кислой капустой подходят, например, такие виды мяса: говядина, баранина, свинина. Также для приготовления щей с кислой капустой можно использовать свиные рёбра или рульку, они сделают бульон более насыщенным. Выбор мяса зависит от…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Щи
#Морковь
#Лук
#Кулинария
#Рецепты
Почему важно обжаривать морковь с луком для получения насыщенного вкуса щей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ok.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
www.edimdoma.ru
6
www.pravda.ru
Обжарка моркови и лука важна для получения насыщенного вкуса щей по нескольким причинам: Усиление вкуса. Обжарка помогает выделить естественные ароматы овощей и усиливает вкус блюда. Процесс карамелизации сахаров в овощах при обжарке добавляет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Щи
#ТопленоеМасло
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
В чем заключаются преимущества использования топленого масла для приготовления щей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
pikabu.ru
4
dzen.ru
5
aif.ru
6
eda.ru
Преимущества использования топлёного масла для приготовления щей заключаются в следующем: Улучшение вкуса и консистенции блюда. Топлёное масло придаёт щам приятный насыщенный аромат и делает их вкус более ярким. Безопасность для жарки. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Щи
#КислыеЩи
#КвашенаяКапуста
#РусскаяКухня
#ТрадиционныеБлюда
Почему кислые щи получили такое название, если основным ингредиентом в них является квашеная капуста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
www.ntv.ru
4
diletant.media
5
vk.com
6
otvet.mail.ru
Кислые щи получили своё название благодаря основному ингредиенту — квашеной (кислой) капусте, которая придаёт блюду кислый вкус.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Щи
#Кулинария
#Рецепты
#РусскаяКухня
#ТрадиционныеБлюда
Почему щи приобретают особый вкус через сутки после приготовления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
eda.ru
6
sprashivalka.com
Щи приобретают особый вкус через сутки после приготовления благодаря тому, что за это время они настаиваются. Овощи и приправы пропитываются друг другом, а бульон насыщается капустным соком. Также на второй день вкус щей меняется из-за…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)