Вопросы к Поиску с Алисой
Щи из квашеной и свежей капусты отличаются по вкусу и текстуре. eda.ru otvet.mail.ru
Вкус у щей из квашеной капусты насыщенный, с характерной кислинкой, которую придаёт квашеная капуста 1000.menu www.russianfood.com {9-host} . Овощи в кислой среде дольше доходят до готовности, поэтому и щи из квашеной капусты варятся дольше. eda.ru А мясо, наоборот, от кислоты размягчается быстрее. eda.ru
Щи из свежей капусты обладают более лёгким вкусом, так как овощи проходят минимальную тепловую обработку и готовятся быстро. www.russianfood.com Благодаря томатной пасте овощной суп получается более ярким на вкус. www.russianfood.com
Текстура у щей из квашеной капусты более плотная, так как квашеную капусту предварительно тушат. eda.ru {7-host} Свежую капусту кладут в готовый бульон сразу, без предварительной обработки. eda.ru Когда щи из свежей капусты настоятся, капуста даёт сок, но остаётся хрустящей, непереваренной. eda.ru
Таким образом, выбор между квашеной и свежей капустой зависит от личных предпочтений по вкусу и текстуре блюда.