Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Квашеная Капуста
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Квашеная Капуста
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября
#Заготовка
#КвашенаяКапуста
#Приметы
#КулинарныеТрадиции
#НародныеПриметы
Какие приметы влияют на качество квашеной капусты при заготовке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.belnovosti.by
3
www.gastronom.ru
4
food.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
regions.ru
Некоторые народные приметы, которые, по поверьям, влияют на качество квашеной капусты: Фаза Луны. Считается, что на растущей Луне капуста получается особенно хрустящей, сочной и хорошо хранится. От квашения в новолуние, полнолуние и на убывающей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#КвашенаяКапуста
#Кулинария
#Рецепты
#Заготовки
#Овощи
Почему квашеная капуста становится мягкой и теряет хруст
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
profile.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
aif.ru
6
dzen.ru
Несколько причин, по которым квашеная капуста может стать мягкой и потерять хруст: Неправильный сорт капусты. Для квашения подходят поздние сорта, например «московская поздняя» или среднеспелый сорт «слава». Нарушение технологии приготовления…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#КвашенаяКапуста
#Рецепт
#Кулинария
#Традиции
#Засолка
Чем отличается классический рецепт квашеной капусты от современных способов засолки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.chefmarket.ru
3
aif.ru
4
lafoy.ru
5
kylinariya.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Классический рецепт квашеной капусты отличается тем, что капуста квасится в собственном соку, без рассола и уксуса, только с солью. Брожение происходит естественным путём, благодаря молочнокислым бактериям, которые содержатся на поверхности…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября
#Хранение
#КвашенаяКапуста
#Бочка
#СтеклянныеБанки
#СрокГодности
#КулинарныеСоветы
Почему при хранении квашеной капусты в бочке она сохраняется дольше, чем в стеклянных банках?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
xn----8sba1bbwkqji7h.xn--p1ai
3
mediclinika.com
4
bober.ru
5
menunedeli.ru
6
megavtogal.com
Квашеная капуста сохраняется дольше в бочке, чем в стеклянных банках, благодаря свойствам материала, из которого сделана бочка. Например, в древесине дуба содержатся вещества, которые улучшают вкусовые качества капусты и способствуют её…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября
#КвашенаяКапуста
#Рецепты
#Кулинария
#Засолка
#БезВоды
Почему некоторые рецепты квашеной капусты не требуют добавления воды?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
forum.say7.info
3
rutube.ru
4
vk.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.tiktok.com
Некоторые рецепты квашеной капусты не требуют добавления воды, потому что в капусте достаточно собственного сока. Для такого рецепта выбирают сочный кочан, например, твёрдый, плотный и тяжёлый. Под воздействием сахара и соли нарезанная капуста с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января
#Кулинария
#Рецепты
#Супы
#КвашенаяКапуста
Как правильно использовать квашеную капусту для супа, чтобы она не потеряла текстуру?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.pravda.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.belnovosti.by
5
eda.ru
6
dzen.ru
Чтобы квашеная капуста в супе сохранила текстуру, её нужно предварительно обработать. 1. Избавить овощ от лишней жидкости и измельчить. Капуста должна быть суховатой и мелко нарезанной. 2. Отправить порубленный ингредиент на сковороду, заранее…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Голубцы
#КвашенаяКапуста
#ВосточнаяЕвропа
#КулинарныеТрадиции
#НациональныеБлюда
Почему голубцы в квашеной капусте считаются классическим блюдом восточноевропейской кухни?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
saveda.ru
3
www.gastronom.ru
4
zigf.ru
5
povar.ru
6
p-syutkin.livejournal.com
Голубцы из квашеной капусты (сарма) считаются блюдом восточноевропейской кухни, в частности популярным в Венгрии и на территории бывшей Югославии. Возможно, такое утверждение связано с тем, что в этих регионах популярна квашеная капуста, которую…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Щи
#КвашенаяКапуста
#КулинарныеТрадиции
#РусскаяКухня
#Рецепты
#Питание
Почему квашеная капуста придает щам особый вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.russianfood.com
4
vk.com
5
eda.ru
6
otvet.mail.ru
Квашеная капуста придаёт щам особый вкус благодаря придаваемой кислинке. Также рассол от квашеной капусты можно добавить в щи, регулируя степень кислоты.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Щи
#КвашенаяКапуста
#ТоматнаяПаста
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
Почему в рецептах щей из квашеной капусты обязательно используют томатную пасту?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
www.russianfood.com
4
dzen.ru
5
www.belnovosti.by
6
www.bolshoyvopros.ru
В рецептах щей из квашеной капусты используют томатную пасту для того, чтобы дополнить кислинку квашеной капусты и сделать блюдо более ярким и насыщенным. Томатная паста придаёт щам красивый аппетитный оттенок и замечательный привкус.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января
#КвашенаяКапуста
#СоленаяКапуста
#Засолка
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#Питание
Чем отличается квашеная капуста от соленой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
vk.com
5
dzen.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Основное отличие квашеной капусты от солёной заключается в процессе приготовления и количестве соли. Квашеная капуста готовится около недели и получается кислой за счёт естественной консервации почти без соли. Основой при сквашивании является не…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)