Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему квашеная капуста становится мягкой и теряет хруст
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Почему квашеная капуста становится мягкой и теряет хруст

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым квашеная капуста может стать мягкой и потерять хруст:

  • Неправильный сорт капусты. www.edimdoma.ru profile.ru Для квашения подходят поздние сорта, например «московская поздняя» или среднеспелый сорт «слава». profile.ru
  • Нарушение технологии приготовления. www.edimdoma.ru Капуста становится мягкой, если квасится слишком долго или при слишком высокой температуре (более 20–25 °С). www.edimdoma.ru
  • Избыток сахара. www.edimdoma.ru Сахар активизирует брожение, что размягчает капусту. www.edimdoma.ru
  • Мелкая нарезка. www.edimdoma.ru Оптимальная ширина капустной соломки при шинковке — 3–5 мм. www.edimdoma.ru
  • Неправильное хранение. www.edimdoma.ru После закваски продукт нужно убрать в холодильник или в погреб. www.edimdoma.ru Длительное нахождение в тепле приводит к прокисанию и размягчению капусты, тогда как при минусовой температуре она замерзает и теряет хруст. www.edimdoma.ru
  • Недостаток соли. profile.ru www.bolshoyvopros.ru На килограмм овоща нужно минимум 20 г соли, причём только крупной и ни в коем случае не йодированной. profile.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)