Некоторые народные приметы, которые, по поверьям, влияют на качество квашеной капусты:
- Фаза Луны. www.belnovosti.by regions.ru Считается, что на растущей Луне капуста получается особенно хрустящей, сочной и хорошо хранится. regions.ru От квашения в новолуние, полнолуние и на убывающей Луне рекомендуют отказаться. regions.ru
- Дни недели. www.gastronom.ru Подходящими для квашения считают понедельник, вторник и четверг, плохими — среду, пятницу и субботу. www.gastronom.ru
- Эмоциональное состояние. www.gastronom.ru Солить и квасить капусту нужно только в хорошем настроении. www.gastronom.ru Если силы в упадке, а в голове плохие мысли, зимние заготовки лучше отложить на другой день. www.gastronom.ru
- Выбор кочана. food.ru Для квашения лучше всего подходит поздняя капуста с плотными, тугими кочанами. food.ru Листья должны быть однородного цвета, который соответствует сорту, без пятен и повреждений. food.ru
Следует помнить, что народные приметы не имеют научного обоснования.