По способу приготовления: 1 шинкованная, рублёная, кочанная с шинкованной или рублёной, цельнокочанная. 1
Щаница. 23 Так называют квашёные, мелко нарубленные верхние тёмно-зелёные листы белокочанной капусты. 2 Из них готовят, например, серые щи. 2
Зауэркраут и шукрут. 1 В Германии готовят зауэркраут с тмином, пивом и сосисками, а в Эльзасе — шукрут, капусту с ягодами можжевельника, вином и копчёной грудинкой. 3
Кимчи. 13 В Корее так называют квашеную пекинскую капусту, приправленную красным перцем, луком, имбирём и чесноком. 3
Бигос. 3 В Польше, Литве и западной Белоруссии так называют тушённую квашеную капусту, смешанную со свежей, с пряностями, мясом или сосисками. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.