Несколько способов загустить суп, в том числе щи, без использования муки:
Пюрированные овощи. volshebnaya-eda.ru Можно достать из кастрюли часть варёных овощей (например, моркови, петрушки и сельдерея), измельчить их в миксере, снова добавить в блюдо и ещё на пару минут поставить на огонь. volshebnaya-eda.ru
Пшено. volshebnaya-eda.ru Чтобы сделать блюдо более густым, примерно в середине процесса приготовления достаточно всыпать 3–4 столовые ложки пшена. volshebnaya-eda.ru
Греческий йогурт. volshebnaya-eda.ru Сначала его нужно смешать с несколькими столовыми ложками горячего супа, а уже потом добавить получившуюся кашицу в блюдо и тщательно размешать. volshebnaya-eda.ru
Маскарпоне. volshebnaya-eda.ru Итальянский сыр со сливочной, мягкой и бархатистой текстурой успешно заменит сметану и придаст блюду дополнительный вкус. volshebnaya-eda.ru Маскарпоне добавляют в конце варки, предварительно размешав с небольшим количеством горячего супа. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.