Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Густота
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Густота
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Кулинария
#Рецепты
#Варенье
#Крыжовник
#Густота
Как добиться более густой консистенции крыжовникового варенья без дополнительных добавок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
recepty.7dach.ru
4
www.gastronom.ru
5
dzen.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Чтобы добиться более густой консистенции крыжовникового варенья без дополнительных добавок, можно использовать следующие рекомендации: Проварить ягоды. Это поможет желирующим веществам попасть в будущее варенье. Для этого крыжовник ставят на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля
#Кулинария
#Рецепты
#Варенье
#Густота
#ПриготовлениеЕды
Как контролировать густоту варенья во время приготовления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.gastronom.ru
4
vk.com
5
nyamkin.ru
6
yandex.ru
Несколько способов контролировать густоту варенья во время приготовления: Проверить сироп. Он должен стекать с ложки густой, толстой, медленной струйкой. Если налить немного сиропа на холодную тарелку, он не растечётся. Посмотреть на ягоды. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#ГеркулесоваяКаша
#Остывание
#Густота
#Физика
#Химия
#ПищевыеСвойства
Почему геркулесовая каша становится более густой при остывании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eva.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
hlebopechka.ru
6
www.myllynparas.ru
Геркулесовая каша становится более густой при остывании, потому что овсяные хлопья впитывают влагу. Из-за крупного размера геркулес достаточно сильно впитывает жидкость. Чтобы исправить ситуацию, можно добавить в остывшую кашу кипячёное молоко или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Подлива
#Свинина
#Густота
#Насыщенность
Какие секреты помогут сделать подливу из свинины более густой и насыщенной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.chefmarket.ru
4
otvet.mail.ru
5
food.ru
6
www.koolinar.ru
Несколько секретов, которые помогут сделать подливу из свинины более густой и насыщенной: Отдельно обжарить муку и всыпать её в подливу незадолго до конца приготовления, чтобы загустить соус. Постепенно добавлять бульон или воду, помешивая…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Кулинария
#Жарка
#Кляр
#Густота
#Однородность
Почему важно проверять густоту и однородность кляра перед жаркой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hoff.ru
3
www.edimdoma.ru
4
m.ok.ru
5
volshebnaya-eda.ru
6
food.ru
Важно проверять густоту и однородность кляра перед жаркой, потому что от консистенции теста зависит качество готового блюда. Густой кляр хорошо «прилипает» к поверхности продукта и создаёт для него плотную оболочку. Такой кляр подходит для сочных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Кисель
#Напитки
#Кулинария
#Рецепты
#Густота
#Жидкость
Почему кисель получается слишком жидким или слишком густым
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.gastronom.ru
4
vk.com
5
www.babyblog.ru
6
m.ok.ru
Кисель может получиться слишком жидким или слишком густым по нескольким причинам: Слишком жидкий кисель может возникнуть из-за длительного кипячения. Крахмал под воздействием высоких температур превращается в глюкозу, и кисель становится более…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Соус
#Барбекю
#Кулинария
#Рецепт
#Густота
Почему домашний соус барбекю получается более густым, чем магазинный?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.wikihow.com
3
dzen.ru
4
vk.com
5
www.povarenok.ru
6
lafoy.ru
Домашний соус барбекю получается более густым, чем магазинный, благодаря процессу приготовления. После снятия с огня соус барбекю ещё больше загустеет, когда остынет. Также для достижения нужной консистенции его можно прокипятить, чтобы удалить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#ХолодныйБорщ
#Густота
#Охлаждение
#КулинарныеОсобенности
Почему холодный борщ становится более густым при охлаждении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
kamelena.com
5
ladyelena.ru
6
www.gastronom.ru
Борщ может становиться более густым при охлаждении из-за использования концентрированного мясного бульона, в котором содержится много костей. При варке такие кости выделяют желатин, что способствует загустению блюда. Кроме того, густоту борщу…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Щи
#Кулинария
#Рецепты
#Густота
#БезМуки
Какие существуют способы загущения щей без добавления муки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
insanelygoodrecipes.com
4
www.vokrugsveta.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Несколько способов загустить суп, в том числе щи, без использования муки: Пюрированные овощи. Можно достать из кастрюли часть варёных овощей (например, моркови, петрушки и сельдерея), измельчить их в миксере, снова добавить в блюдо и ещё на пару…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Кулинария
#Рецепты
#Суп
#Пюре
#Шампиньоны
#Густота
Какие существуют способы загущения супа-пюре из шампиньонов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
recipes.net
3
www.gastronom.ru
4
sunmag.me
5
dzen.ru
6
kylinariya.ru
Несколько способов загущения супа-пюре из шампиньонов: Приготовление на медленном огне без крышки. В процессе выпарится лишняя жидкость, и суп станет гуще. Нужно периодически помешивать блюдо, пока оно не достигнет желаемой консистенции…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)