Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему холодный борщ становится более густым при охлаждении?
Вопрос для Нейро
9 мая

Почему холодный борщ становится более густым при охлаждении?

Нейро
На основе 5 источников

Борщ может становиться более густым при охлаждении из-за использования концентрированного мясного бульона, в котором содержится много костей. 1

При варке такие кости выделяют желатин, что способствует загустению блюда. 1 Кроме того, густоту борщу могут придавать и другие ингредиенты, например картофель или капуста. 1

Чтобы сделать борщ менее густым, можно добавить холодную кипячёную воду, но стоит учитывать, что после этого вкус блюда может ухудшиться. 12

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)