Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кисель получается слишком жидким или слишком густым
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему кисель получается слишком жидким или слишком густым

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кисель может получиться слишком жидким или слишком густым по нескольким причинам:

Слишком жидкий кисель может возникнуть из-за длительного кипячения. food.ru vk.com Крахмал под воздействием высоких температур превращается в глюкозу, и кисель становится более жидким. vk.com Снимать его с огня нужно сразу после загустения, как только на поверхности появились большие пузыри, максимум — через минуту. food.ru

Слишком густой кисель может получиться, если не регулировать количество крахмала. food.ru На четыре стакана или литр воды нужно брать такое количество картофельного крахмала: food.ru

  • две столовых ложки — для полужидкого киселя; food.ru
  • четыре — для густого; food.ru
  • шесть-семь — для очень густого десерта, похожего на суфле или пудинг. food.ru

Также на густоту киселя влияет вид крахмала: с картофельным вкуснее готовить ягодные и фруктовые кисели, а с кукурузным — напитки на молочной основе. food.ru Кисель с рисовым крахмалом получится мутным. food.ru

Ещё один фактор — посуда: кисель из кислых ягод и фруктов лучше варить в эмалированной или в кастрюле из нержавеющей стали. food.ru При контакте с алюминием напиток меняет цвет. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)