Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кисель получается слишком жидким или слишком густым
Вопрос для Нейро
2 мая

Почему кисель получается слишком жидким или слишком густым

Нейро
На основе 5 источников

Кисель может получиться слишком жидким или слишком густым по нескольким причинам:

Слишком жидкий кисель может возникнуть из-за длительного кипячения. 13 Крахмал под воздействием высоких температур превращается в глюкозу, и кисель становится более жидким. 3 Снимать его с огня нужно сразу после загустения, как только на поверхности появились большие пузыри, максимум — через минуту. 1

Слишком густой кисель может получиться, если не регулировать количество крахмала. 1 На четыре стакана или литр воды нужно брать такое количество картофельного крахмала: 1

  • две столовых ложки — для полужидкого киселя; 1
  • четыре — для густого; 1
  • шесть-семь — для очень густого десерта, похожего на суфле или пудинг. 1

Также на густоту киселя влияет вид крахмала: с картофельным вкуснее готовить ягодные и фруктовые кисели, а с кукурузным — напитки на молочной основе. 1 Кисель с рисовым крахмалом получится мутным. 1

Ещё один фактор — посуда: кисель из кислых ягод и фруктов лучше варить в эмалированной или в кастрюле из нержавеющей стали. 1 При контакте с алюминием напиток меняет цвет. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)