Вопросы к Поиску с Алисой
Кисель может получиться слишком жидким или слишком густым по нескольким причинам:
Слишком жидкий кисель может возникнуть из-за длительного кипячения. food.ru vk.com Крахмал под воздействием высоких температур превращается в глюкозу, и кисель становится более жидким. vk.com Снимать его с огня нужно сразу после загустения, как только на поверхности появились большие пузыри, максимум — через минуту. food.ru
Слишком густой кисель может получиться, если не регулировать количество крахмала. food.ru На четыре стакана или литр воды нужно брать такое количество картофельного крахмала: food.ru
Также на густоту киселя влияет вид крахмала: с картофельным вкуснее готовить ягодные и фруктовые кисели, а с кукурузным — напитки на молочной основе. food.ru Кисель с рисовым крахмалом получится мутным. food.ru
Ещё один фактор — посуда: кисель из кислых ягод и фруктов лучше варить в эмалированной или в кастрюле из нержавеющей стали. food.ru При контакте с алюминием напиток меняет цвет. food.ru