Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кисель
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кисель
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Кисель
#Клюква
#Смородина
#ДиетическоеПитание
#Рецепты
#Напитки
Чем отличаются рецепты киселя из клюквы и смородины для диетического питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
azbyka.ru
4
www.chefmarket.ru
5
www.iamcook.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Возможно, имелись в виду рецепты ягодного киселя для диетического питания, в которых используются клюква и смородина. Рецепт киселя из клюквы: Ингредиенты: клюква — 300 г, вода — 2,5 л, картофельный крахмал — 4–8 ст. л., лимон — 1/2 шт…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января
#Кисель
#ЛимоннаяКислота
#Напитки
#Кулинария
#Рецепты
Почему в кисель добавляют лимонную кислоту?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
food.ru
4
www.russianfood.com
5
hlebopechka.ru
6
www.edimdoma.ru
Лимонную кислоту добавляют в кисель для сохранения окраски и улучшения вкусовых качеств. Также она помогает сохранить яркий цвет киселя, особенно если он готовится из не вполне зрелых ягод.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Кисель
#Клюква
#ЧернаяСмородина
#Рецепт
#Напиток
В чем разница между приготовлением киселя из клюквы и черной смородины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
buljon.ru
3
www.russianfood.com
4
vk.com
5
1000.menu
6
dzen.ru
Разница между приготовлением киселя из клюквы и чёрной смородины заключается в использовании разных ягод, которые придают напитку определённый вкус и аромат. Для киселя из клюквы ягоды нужно проварить, чтобы они отдали весь свой вкус и аромат…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Кисель
#Клюква
#Крахмал
#КартофельныйКрахмал
#КукурузныйКрахмал
В чем разница между клюквенным киселем с картофельным и кукурузным крахмалом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vilkin.pro
3
menunedeli.ru
4
food.ru
5
rskrf.ru
6
ne-dieta.ru
Разница между клюквенным киселем с картофельным и кукурузным крахмалом заключается в их использовании: Для ягодных и фруктовых киселей используется картофельный крахмал. В процессе варки он преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Кисель
#Фрукты
#Ягоды
#Напитки
Из каких фруктов и ягод готовят кисель?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.gotovim.ru
5
eda.ru
6
www.russianfood.com
Кисель готовят практически из всех свежих ягод и фруктов. Некоторые из них: клюква, смородина (красная и чёрная), малина, клубника, черника, вишня, яблоки, слива, кизил, абрикосы. Также кисель можно сварить из сухофруктов, фруктовых соков и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Кисель
#Напитки
#Кулинария
#Рецепты
#Густота
#Жидкость
Почему кисель получается слишком жидким или слишком густым
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.gastronom.ru
4
vk.com
5
www.babyblog.ru
6
m.ok.ru
Кисель может получиться слишком жидким или слишком густым по нескольким причинам: Слишком жидкий кисель может возникнуть из-за длительного кипячения. Крахмал под воздействием высоких температур превращается в глюкозу, и кисель становится более…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Вегетарианство
#Крахмал
#Кисель
#Рецепты
Чем можно заменить крахмал в рецептах киселя для вегетарианцев?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
menunedeli.ru
4
dzen.ru
5
povar.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Несколько вариантов, чем можно заменить крахмал в рецептах киселя для вегетарианцев: Пшеничная мука. Как правило, для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. Чтобы избежать комков, муку предварительно разводят…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Кисель
#КукурузныйКрахмал
#ЛимоннаяКислота
#Рецепт
#Напиток
Почему в рецепт киселя с кукурузным крахмалом добавляют лимонную кислоту?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
www.edimdoma.ru
4
www.russianfood.com
5
hlebopechka.ru
6
food.ru
Лимонную кислоту добавляют в рецепт киселя с кукурузным крахмалом для сохранения окраски и улучшения вкусовых качеств. Также лимонная кислота помогает оттенить сладость напитка и придать ему лёгкую кислинку.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Кисель
#Традиции
#Культура
#Напитки
#Европа
#Россия
Чем отличается европейский кисель от традиционного русского?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
ru.wikipedia.org
4
otvet.mail.ru
5
p-syutkin.livejournal.com
6
m.ok.ru
Европейский кисель и традиционный русский отличаются по составу и способу приготовления. Европейский кисель в европейских странах, где слово «кисель» заимствовано из русского языка, означает овсяный кисель. Фруктово-ягодные сладкие кисели на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Напитки
#Компот
#Кисель
#Разница
#Кулинария
#Еда
В чем разница между компотом и киселем?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
vk.com
5
dzen.ru
6
nsportal.ru
Разница между компотом и киселем заключается в том, что компот — это напиток из ягод, фруктов или сухофруктов, а кисель — это тот же компот, но с добавлением крахмала для густоты. Таким образом, компот жидкий, а кисель — густой. Также кисель…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)