Разница между клюквенным киселем с картофельным и кукурузным крахмалом заключается в их использовании:
- Для ягодных и фруктовых киселей используется картофельный крахмал. rskrf.ru В процессе варки он преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель сохраняет исходный цвет ягод и фруктов. rskrf.ru
- Для киселей на основе молока используется кукурузный крахмал. rskrf.ru Он отличается от картофельного более лёгкой текстурой и меньшей способностью загущать жидкость, что важно при приготовлении нежных молочных десертов. rskrf.ru
При этом для клюквенного киселя принципиальной разницы между видами крахмала нет, так как для этого блюда они оба подходят. vilkin.pro ne-dieta.ru
Выбор крахмала зависит от конкретных условий приготовления и желаемого вкуса и консистенции напитка.