Гидролиз крахмала используется в различных областях пищевой промышленности, например:
- Молочные продукты. 1 Гидролизованный крахмал улучшает текстуру мороженого, йогурта и сыра, предотвращает образование кристаллов льда в замороженных десертах и обеспечивает гладкую, сливочную текстуру в йогурте. 1
- Напитки. 1 Гидролизованный крахмал используется в составах напитков, особенно в энергетических, спортивных напитках и ароматизированной воде. 1 Он также применяется в газированных напитках в качестве стабилизатора и загустителя. 1
- Пекарня и кондитерская промышленность. 1 Гидролизованный крахмал помогает улучшить текстуру тортов, печенья и выпечки, а также продлить срок годности и сохранить свежесть. 1
- Консервированные фрукты, джемы и пресервы. 3 Частичное замещение сахарозы глюкозой или патокой помогает поддерживать необходимое соотношение твёрдых веществ без добавления избыточного количества подсластителей и подчеркнуть натуральный вкус фруктов. 3