Вопросы к Поиску с Алисой
Использование дыма в пищевой промышленности влияет на вкус и цвет продуктов следующим образом:
Вкус. В процессе копчения стружка лиственных деревьев при нагреве распадается на сахара, которые придают копчёности сладковатый вкус и карамельный цвет. www.gastronom.ru Различные фенольные соединения создают пряный вкус и аромат. www.gastronom.ru Древесина хвойных деревьев не используется, так как продукты сухой перегонки смолы делают готовый продукт слишком горьким. www.gastronom.ru
Цвет. Дым окрашивает продукт в золотисто-коричневый цвет. dzen.ru Это происходит благодаря двум основным реакциям: meat-expert.ru
Также для придания дымного вкуса продуктам без использования традиционных методов копчения применяют натуральный ароматизатор дыма. recipes.net Его добавляют в маринады, соусы, приправы и рассолы. recipes.net