Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевая Промышленность
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевая Промышленность
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая
#Углеводы
#Моносахариды
#Полисахариды
#ПищеваяПромышленность
В чем отличие между моносахаридами и полисахаридами в контексте пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
kartaslov.ru
4
spravochnick.ru
5
azbyka.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Основное отличие моносахаридов и полисахаридов в контексте пищевой промышленности заключается в их структуре и свойствах. Моносахариды — простые сахара, состоящие из одной молекулы углевода. В чистом виде это кристаллическое вещество белого цвета…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#ПищеваяПромышленность
#Упаковка
#Пластик
#Материалы
#ЭкологическиеПроблемы
#ЭкономическиеФакторы
Почему в современной пищевой промышленности используется преимущественно пластиковый упаковочный материал?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
plastikovaya-upakovka.ru
3
tara-ts.ru
4
www.ros-pac.ru
5
pack-resource.ru
6
ekb.plus.rbc.ru
Пластиковый упаковочный материал широко используется в современной пищевой промышленности по нескольким причинам: Лёгкость и прочность. Лёгкий вес пластика упрощает транспортировку и обработку упаковки, что снижает затраты на логистику. Прочность…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня
#Сталь
#12Х18Н10Т
#ПищеваяПромышленность
#БезопасностьПродуктов
Почему сталь 12Х18Н10Т считается безопасной для пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.asiasteel.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.chipmaker.ru
5
www.pzps.tech
6
m-investspb.ru
Сталь 12Х18Н10Т считается безопасной для пищевой промышленности, потому что не вступает в реакцию с продуктами питания и другими компонентами, что делает её использование безопасным для здоровья. Кроме того, эта сталь устойчива к коррозии, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Технологии
#ХранениеПродуктов
#ПищеваяПромышленность
#Инновации
#КачествоПродуктов
Какие современные технологии хранения продуктов существуют в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
www.klerk.ru
4
www.kp.ru
5
vc.ru
6
cyberleninka.ru
Некоторые современные технологии хранения продуктов в пищевой промышленности: Радуризация. Обработка продуктов методом радиации используется при вялении и сушке, например специй, для уничтожения патогенных бактерий, задержки созревания плодов и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#КачествоМасла
#КонтрольКачества
#ЭтапыПроизводства
#ПищеваяПромышленность
#МасложироваяПромышленность
Почему важно контролировать качество масла на каждом этапе производства?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.drive2.ru
3
ru.rheonics.com
4
scienceforum.ru
5
toplast.ru
6
cyberleninka.ru
Контроль качества масла на каждом этапе производства важен по следующим причинам: Получение продукта с точными характеристиками. Характеристики сырья напрямую влияют на свойства финального масла, поэтому их контролируют и сравнивают с допусками…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Пшеница
#ВидыПшеницы
#ПрименениеПшеницы
#СельскоеХозяйство
#ПищеваяПромышленность
Почему разные виды пшеницы имеют разное применение в промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alagro.ru
3
hlebio.ru
4
ferma.expert
5
agroserver.ru
6
investments.academic.ru
Разные виды пшеницы имеют разное применение в промышленности из-за своих биологических особенностей и химического состава. Мука мягких сортов пшеницы идёт в первую очередь на изготовление хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, манной крупы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Автоматы
#Молоко
#ПищеваяПромышленность
#Преимущества
Каковы преимущества использования автоматов по разливу молока в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
press-forms.ru
3
www.donnews.ru
4
controlengrussia.com
5
www.equipnet.ru
6
moluch.ru
Некоторые преимущества использования автоматов по разливу молока в пищевой промышленности: Высокая производительность. Автоматы способны обработать большое количество бутылок или контейнеров за короткое время, что позволяет сэкономить время и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 июля
#ПищеваяПромышленность
#Натрий
#Применение
#Преимущества
Каковы основные преимущества применения натрийсодержащих соединений в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ingreland.com
3
thisnutrition.com
4
www.agroprodmash-expo.ru
5
videouroki.net
6
processes.ihbt.ifmo.ru
Некоторые преимущества применения натрийсодержащих соединений в пищевой промышленности: Универсальность. Натрийсодержащие соединения могут выполнять разные функции: действовать как консервант, эмульгатор, улучшитель текстуры. Это позволяет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#ПищеваяПромышленность
#Трансглютаминаза
#Ферменты
#ТехнологииПриготовления
#УлучшениеКачестваПродуктов
Как микробная трансглютаминаза применяется в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
agroexpert.press
4
ru.wikipedia.org
5
iz.ru
6
lenta.ru
Микробная трансглютаминаза (мТГ, также «мясной клей») — фермент, который модифицирует структуру молекул белков. В пищевой промышленности его используют как вспомогательное средство в мясной, рыбной, молочной и хлебопекарной отраслях. В мясной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#ПищеваяПромышленность
#Дым
#Вкус
#Цвет
#Продукты
Как использование дыма в пищевой промышленности влияет на вкус и цвет продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
meat-expert.ru
3
dzen.ru
4
www.gastronom.ru
5
m.ok.ru
6
recipes.net
Использование дыма в пищевой промышленности влияет на вкус и цвет продуктов следующим образом: Вкус. В процессе копчения стружка лиственных деревьев при нагреве распадается на сахара, которые придают копчёности сладковатый вкус и карамельный цвет…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)