Преимущества использования сахарной свёклы в пищевой промышленности:
Повышение пищевой ценности. www.dissercat.com Использование пасты из сахарной свёклы позволяет снизить содержание легкоусвояемых углеводов, обогатить продукцию пищевыми волокнами и биологически активными веществами. www.dissercat.com
Снижение затрат на производство. www.dissercat.com Например, замена части основного сырья пастой из сахарной свёклы в рецептуре бисквита из ржаной муки позволяет снизить содержание сахара и яиц. www.dissercat.com
Расширение ассортимента и улучшение качества. www.dissercat.com Паста из сахарной свёклы может использоваться в качестве стабилизатора и структурообразователя изделий со взбивной структурой. www.dissercat.com
Экологичность. dzen.ru При производстве сахара почти не бывает отходов: всё идёт в дело — и жом, и патока, и даже листья. dzen.ru
Некоторые недостатки использования сахарной свёклы в пищевой промышленности:
Сложности с обработкой. www.dissercat.com Традиционные способы тепловой обработки сахарной свёклы (варка в кожуре, припускание, варка на пару, запекание) не подходят из-за образования тёмно-окрашенных соединений, которые ухудшают внешний вид и вкусовые качества готового продукта. www.dissercat.com
Требования к условиям выращивания. agroritm.by sugarbeet.ru Сахарная свёкла плохо переносит переувлажнение и близкий уровень грунтовых вод, а также засуху в период интенсивного роста. agroritm.by
Дефекты корнеплодов. sugarbeet.ru К ним относятся ветвистость, дуплистость, многоголовчатость, бугристость и скрученность, что влияет на хранение и качество продукции. sugarbeet.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.