Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ТермическаяОбработка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ТермическаяОбработка
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
12 февраля
#ГовяжьяПечень
#ТермическаяОбработка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему говяжья печень становится жесткой при неправильной термической обработке
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
dzen.ru
3
www.pravda.ru
4
profile.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Несколько причин, по которым говяжья печень может становиться жёсткой при неправильной термической обработке: Длительная готовка. Печень нужно жарить на среднем или сильном огне, время обжаривания с каждой стороны — 1,5–2 минуты. При долгой…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 декабря
#Креветки
#ТермическаяОбработка
#КулинарныеОсобенности
#Морепродукты
Почему креветки сворачиваются в кольцо при чрезмерной термической обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.wikihow.com
2
www.kp.ru
3
www.belnovosti.by
4
telegra.ph
5
kingikra.ru
Креветки сворачиваются в кольцо при чрезмерной термической обработке, потому что белок в их мясе продолжает сжиматься. В результате креветка сворачивается в плотное колечко. Чтобы предотвратить это, перед приготовлением можно сделать небольшие…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 января
#Питахайя
#Фрукты
#Заморозка
#ТермическаяОбработка
Почему питахайя не выдерживает заморозку и термическую обработку?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.nur.kz
2
otvet.mail.ru
3
www.wikihow.com
4
menunedeli.ru
5
www.gastronom.ru
Питахайя не выдерживает заморозку и термическую обработку, так как это приводит к изменению её текстуры и вкуса. Замороженная питахайя становится кашеобразной, а термическая обработка лишает её аромата и разрушает витамины.
Читать далее
Вопрос для Нейро
16 февраля
#ПекинскаяКапуста
#КулинарныеСоветы
#ТермическаяОбработка
#МягкиеЛистья
Почему листья пекинской капусты становятся мягкими после термической обработки?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.gastronom.ru
2
vk.com
3
forum.say7.info
4
www.babyblog.ru
5
dzen.ru
Листья пекинской капусты становятся мягкими после термической обработки из-за своей сочности. При нагревании она может привести к тому, что через пару минут варки капуста превратится в кашу. Поэтому листья пекинской капусты часто добавляют в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 декабря
#ТермическаяОбработка
#Белки
#ПродуктыПитания
#КулинарныеСоветы
#ПравильноеПитание
Как влияет термическая обработка продуктов на содержание в них белка?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.povarenok.ru
2
otvet.mail.ru
3
yandex.ru
4
www.missfit.ru
5
www.frontiersin.org
Термическая обработка продуктов влияет на содержание в них белка следующим образом: При температуре 70 °С белки свёртываются. Они теряют способность удерживать воду и набухать, при этом уменьшается масса мяса, рыбы и птицы (до 30–40% массы…
Читать далее
Вопрос для Нейро
2 марта
#Блины
#ЯблочнаяНачинка
#ТермическаяОбработка
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеПроцессы
Почему яблочная начинка для блинов становится темнее при термической обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
cooking.stackexchange.com
2
lisa.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
Яблочная начинка для блинов может темнеть при термической обработке из-за контакта с воздухом. Это происходит из-за высокого содержания в яблочной мякоти железа. Также тёмный цвет могут придавать полифенольные соединения. В присутствии кислорода…
Читать далее
Вопрос для Нейро
4 февраля
#Брокколи
#ПолезныеВещества
#ТермическаяОбработка
#КулинарныеСоветы
#ЗдоровоеПитание
Как сохранить полезные вещества в брокколи при термической обработке
Нейро
На основе 5 источников
1
aif.ru
2
media.uom.education
3
www.kommersant.ru
4
dzen.ru
5
www.edimdoma.ru
Чтобы сохранить полезные вещества в брокколи при термической обработке, рекомендуется: Не перегревать овощ. Это поможет не разрушить хлорофилл, который даёт брокколи цвет и отчасти вкус. После варки соцветия нужно откинуть на сито и опустить в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 марта
#Питание
#Калий
#ТермическаяОбработка
#ПолезныеСоветы
#ЗдоровоеПитание
Как сохранить максимальное количество калия при термической обработке продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.povarenok.ru
2
www.kp.ru
3
chemistry.stackexchange.com
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
Чтобы сохранить максимальное количество калия при термической обработке продуктов, рекомендуется готовить с минимальным количеством воды и минимальным временем варки. Например, овощи можно опускать в уже кипящую воду или вместо варки использовать…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 февраля
#ТермическаяОбработка
#ПрочностьМеталла
#ФизикаПроцессов
#Металлургия
#ТехнологииОбработки
Почему прочность металла повышается после термической обработки?
Нейро
На основе 5 источников
1
studizba.com
2
www.profbau.ru
3
dzen.ru
4
traiv-komplekt.ru
5
vt-metall.ru
Прочность металла повышается после термической обработки, в частности закалки, из-за изменения структуры материала. В результате резкого охлаждения в металле формируется особенная структура — мартенсит, который представляет собой твёрдый раствор…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 декабря
#Креветки
#Кулинария
#ТермическаяОбработка
#ЖесткостьМяса
Почему креветки становятся жесткими при длительной термической обработке
Нейро
На основе 5 источников
1
m.ok.ru
2
telegra.ph
3
www.verymeaty.com
4
www.belnovosti.by
5
dzen.ru
Несколько причин, по которым креветки становятся жёсткими при длительной термической обработке: Длительное время варки. Белок в креветочном мясе быстро сворачивается, поэтому нельзя варить креветки дольше 5 минут. Неправильная техника…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)