Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Термическая Обработка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Термическая Обработка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня
#Компот
#Смородина
#Хранение
#ТермическаяОбработка
#Стерилизация
Какой способ хранения компота из красной смородины лучше - с дополнительной термической обработкой или без стерилизации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
moodufa.ru
2
www.youtube.com
3
rutxt.ru
4
openkitchen.eda.yandex
5
cook-s.ru
Нельзя однозначно сказать, какой способ хранения компота из красной смородины лучше: с дополнительной термической обработкой или без стерилизации. Стерилизация банок с компотом убивает микроорганизмы, что продлевает срок хранения заготовок…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#ГовяжьяПечень
#ТермическаяОбработка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему говяжья печень становится жесткой при неправильной термической обработке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
dzen.ru
3
www.pravda.ru
4
profile.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Несколько причин, по которым говяжья печень может становиться жёсткой при неправильной термической обработке: Длительная готовка. Печень нужно жарить на среднем или сильном огне, время обжаривания с каждой стороны — 1,5–2 минуты. При долгой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня
#Жимолость
#Витамины
#ТермическаяОбработка
#Заморозка
#Хранение
Как сохранить витамины в жимолости при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
lafoy.ru
2
dzen.ru
3
www.gastronom.ru
4
lady.mail.ru
5
otvet.mail.ru
Чтобы сохранить витамины в жимолости при термической обработке, можно использовать метод варки в несколько заходов. Для этого ягоды засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы они дали сок. Затем их ставят на огонь и доводят до кипения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Зелёныйлук
#ПолезныеСвойства
#ТермическаяОбработка
Какие полезные свойства сохраняются в зеленом луке после термической обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
www.zdorovieinfo.ru
3
www.gastronom.ru
4
calorizator.ru
5
www.fr.gov.by
После термической обработки в зелёном луке сохраняется только часть полезных свойств, так как большая часть витаминов и минералов улетучивается. В частности, из-за термической обработки из лука пропадает витамин С и часть фитонцидов. Чтобы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Креветки
#ТермическаяОбработка
#КулинарныеОсобенности
#Морепродукты
Почему креветки сворачиваются в кольцо при чрезмерной термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.wikihow.com
2
www.kp.ru
3
www.belnovosti.by
4
telegra.ph
5
kingikra.ru
Креветки сворачиваются в кольцо при чрезмерной термической обработке, потому что белок в их мясе продолжает сжиматься. В результате креветка сворачивается в плотное колечко. Чтобы предотвратить это, перед приготовлением можно сделать небольшие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Питахайя
#Фрукты
#Заморозка
#ТермическаяОбработка
Почему питахайя не выдерживает заморозку и термическую обработку?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.nur.kz
2
otvet.mail.ru
3
www.wikihow.com
4
menunedeli.ru
5
www.gastronom.ru
Питахайя не выдерживает заморозку и термическую обработку, так как это приводит к изменению её текстуры и вкуса. Замороженная питахайя становится кашеобразной, а термическая обработка лишает её аромата и разрушает витамины.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#ПекинскаяКапуста
#КулинарныеСоветы
#ТермическаяОбработка
#МягкиеЛистья
Почему листья пекинской капусты становятся мягкими после термической обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
vk.com
3
forum.say7.info
4
www.babyblog.ru
5
dzen.ru
Листья пекинской капусты становятся мягкими после термической обработки из-за своей сочности. При нагревании она может привести к тому, что через пару минут варки капуста превратится в кашу. Поэтому листья пекинской капусты часто добавляют в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#ТермическаяОбработка
#Белки
#ПродуктыПитания
#КулинарныеСоветы
#ПравильноеПитание
Как влияет термическая обработка продуктов на содержание в них белка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.povarenok.ru
2
otvet.mail.ru
3
yandex.ru
4
www.missfit.ru
5
www.frontiersin.org
Термическая обработка продуктов влияет на содержание в них белка следующим образом: При температуре 70 °С белки свёртываются. Они теряют способность удерживать воду и набухать, при этом уменьшается масса мяса, рыбы и птицы (до 30–40% массы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Блины
#ЯблочнаяНачинка
#ТермическаяОбработка
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеПроцессы
Почему яблочная начинка для блинов становится темнее при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cooking.stackexchange.com
2
lisa.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
Яблочная начинка для блинов может темнеть при термической обработке из-за контакта с воздухом. Это происходит из-за высокого содержания в яблочной мякоти железа. Также тёмный цвет могут придавать полифенольные соединения. В присутствии кислорода…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Брокколи
#ЦветнаяКапуста
#ПолезныеСвойства
#ТермическаяОбработка
#КулинарныеСоветы
#ЗдоровоеПитание
Какие способы сохранения полезных свойств брокколи и цветной капусты при термической обработке существуют?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
gastrodachavselug.ru
2
blog.esh-derevenskoe.ru
3
bonduelle.ru
4
www.russianfood.com
5
www.kommersant.ru
Чтобы сохранить полезные свойства брокколи и цветной капусты при термической обработке, можно использовать следующие способы: Для брокколи: Приготовление на пару. Важно, чтобы брокколи не соприкасалась с кипящей водой, а крышка пароварки была…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)