Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сохранить полезные вещества в брокколи при термической обработке
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Как сохранить полезные вещества в брокколи при термической обработке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сохранить полезные вещества в брокколи при термической обработке, рекомендуется:

  • Не перегревать овощ. aif.ru Это поможет не разрушить хлорофилл, который даёт брокколи цвет и отчасти вкус. aif.ru После варки соцветия нужно откинуть на сито и опустить в холодную воду, ещё лучше добавить в неё лёд. aif.ru
  • Готовить на пару. aif.ru dzen.ru Пар моментально проникает в сердцевину овоща и быстро прогревает брокколи изнутри, что позволяет сохранить витамины и цвет. aif.ru
  • Опускать брокколи в кипящую воду. www.kommersant.ru dzen.ru Предварительно её нужно посолить, это поможет сохранить в капусте хлорофилл. www.kommersant.ru
  • Варить не больше трёх минут. www.kommersant.ru Затем вынуть и положить в холодную воду со льдом, чтобы овощ сохранил цвет. www.kommersant.ru

Также можно запечь брокколи в фольге до условной мягкости (состояния «аль денте»). dzen.ru Перед этим кочан следует разделить на небольшие соцветия, затем сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. dzen.ru После этого уложить на подготовленный лист фольги, завернуть в фольгу и запекать 10 минут при 200 °С. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)