Несколько идей, как изменить традиционный рецепт бутербродов со шпротами, чтобы сделать их более полезными:
- Использовать ржаной хлеб. 12 Он полезнее белого и содержит витамины A, E, D, B. 12
- Вместо майонеза использовать свежие овощи или зелень. 1 Так бутерброд не будет сухим, а овощи с зеленью добавят свежести. 1
- Подсушить хлеб с двух сторон на сухой сковороде. 3 Так бутерброды будут менее калорийными, чем классический вариант (со сливочным маслом или майонезным соусом). 3
- Использовать цельнозерновой хлеб. 4
- Смешать творожный сыр с зеленью. 4 Посолить, поперчить и намазать им кусочки хлеба. 4 На сыр выложить шпроты, а сверху — помидоры. 4
Выбор изменений рецепта зависит от личных предпочтений и целей.