Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему креветки сворачиваются в кольцо при чрезмерной термической обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

Почему креветки сворачиваются в кольцо при чрезмерной термической обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Креветки сворачиваются в кольцо при чрезмерной термической обработке, потому что белок в их мясе продолжает сжиматься. telegra.ph В результате креветка сворачивается в плотное колечко. telegra.ph

Чтобы предотвратить это, перед приготовлением можно сделать небольшие надрезы на нижней стороне каждой креветки. www.wikihow.com Это отсоединит нижнюю часть, что снизит вероятность слишком плотного сворачивания. www.wikihow.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)