Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы сохранить витамины в жимолости при термической обработке, можно использовать метод варки в несколько заходов. dzen.ru Для этого ягоды засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы они дали сок. dzen.ru Затем их ставят на огонь и доводят до кипения. dzen.ru
Один из способов — варенье-пятиминутка. dzen.ru lady.mail.ru Ягоды доводят до кипения и варят в течение 5 минут, после чего кипящее варенье сразу же разливают по горячим стерилизованным банкам и закатывают под стерильные крышки. dzen.ru
Ещё один способ — варенье с добавлением пектина. dzen.ru Жимолость богата пектином, поэтому варенье хорошо желируется само по себе. dzen.ru Однако добавление яблочного или цитрусового пектина позволяет значительно уменьшить количество сахара, что делает варенье более полезным. dzen.ru
Для варки варенья лучше использовать посуду, которая не окисляется: эмалированную, нержавейку или гранитную. dzen.ru
Однако лучший способ сохранить все полезные свойства жимолости — приготовить ягоды, протёртые с сахаром без варки. dzen.ru www.gastronom.ru Такой десерт гораздо полезнее, ведь ягоды не подвергаются нагреванию. dzen.ru Но хранить его придётся в холодильнике. dzen.ru