Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сохранить витамины в жимолости при термической обработке?
Вопрос для Нейро
12 июня

Как сохранить витамины в жимолости при термической обработке?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы сохранить витамины в жимолости при термической обработке, можно использовать метод варки в несколько заходов. 2 Для этого ягоды засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы они дали сок. 2 Затем их ставят на огонь и доводят до кипения. 2

Один из способов — варенье-пятиминутка. 24 Ягоды доводят до кипения и варят в течение 5 минут, после чего кипящее варенье сразу же разливают по горячим стерилизованным банкам и закатывают под стерильные крышки. 2

Ещё один способ — варенье с добавлением пектина. 2 Жимолость богата пектином, поэтому варенье хорошо желируется само по себе. 2 Однако добавление яблочного или цитрусового пектина позволяет значительно уменьшить количество сахара, что делает варенье более полезным. 2

Для варки варенья лучше использовать посуду, которая не окисляется: эмалированную, нержавейку или гранитную. 2

Однако лучший способ сохранить все полезные свойства жимолости — приготовить ягоды, протёртые с сахаром без варки. 23 Такой десерт гораздо полезнее, ведь ягоды не подвергаются нагреванию. 2 Но хранить его придётся в холодильнике. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)