Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Смородина
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Смородина
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Варенье
#Смородина
#Пена
#Кулинария
#Заготовки
Почему в варенье из черной смородины образуется пена?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nur.kz
3
infourok.ru
4
hoff.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.osnmedia.ru
Пена образуется в варенье из-за взаимодействия испаряющейся воды и сахарного сиропа. Пузырьки пара образуются на дне нагреваемой посуды и поднимаются на поверхность массы, а по пути их обволакивает вязкое варенье. Кроме того, пена содержит…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#Смородина
#Варенье
#КулинарныеОшибки
#Рецепты
#ДомашнееКонсервирование
Какие ошибки чаще всего допускают при варке смородинового варенья
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
letidor.ru
5
www.youtube.com
6
www.bolshoyvopros.ru
Некоторые ошибки, которые часто допускают при варке смородинового варенья: Неправильная подготовка ягод. Нужно использовать спелые, но не переспевшие экземпляры. Перед варкой ягоды необходимо промыть, но делать это нужно аккуратно, чтобы не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Смородина
#Варенье
#Пектин
#Кулинария
#Рецепты
Почему в варенье из смородины важно сохранять пектин?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
delo-vcusa.ru
5
www.povarenok.ru
6
lefood.menu
Пектин в варенье из смородины важен, потому что помогает добиться нужной консистенции, делая продукт густым и плотным. С помощью пектина можно значительно уменьшить количество сахара, при этом варенье не будет жидким, а, наоборот, станет гуще…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня
#Компот
#Смородина
#Хранение
#ТермическаяОбработка
#Стерилизация
Какой способ хранения компота из красной смородины лучше - с дополнительной термической обработкой или без стерилизации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
moodufa.ru
3
www.youtube.com
4
rutxt.ru
5
openkitchen.eda.yandex
6
cook-s.ru
Нельзя однозначно сказать, какой способ хранения компота из красной смородины лучше: с дополнительной термической обработкой или без стерилизации. Стерилизация банок с компотом убивает микроорганизмы, что продлевает срок хранения заготовок…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Варенье
#Смородина
#ЛимоннаяКислота
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Заготовки
Почему нельзя добавлять лимонную кислоту в варенье из черной смородины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
cook-s.ru
4
dzen.ru
5
lafoy.ru
6
kulinarenok.ru
Нет однозначного ответа на вопрос, почему нельзя добавлять лимонную кислоту в варенье из чёрной смородины. Некоторые считают, что смородина сама по себе достаточно кислая, и лимонная кислота в таком случае не нужна. Другие полагают, что после…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Заготовки
#Смородина
#Рецепты
#Кулинария
#ДомашнееКонсервирование
#БезВарки
Какие преимущества и недостатки у метода протертой смородины с сахаром без варки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
www.iamcook.ru
4
dzen.ru
5
1000.menu
6
finecooking.ru
Преимущества метода протёртой смородины с сахаром без варки: Сохранение полезных веществ. Ягоды не подвергаются термической обработке, поэтому в заготовке сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ. Простой и быстрый процесс…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Варенье
#Смородина
#Пропорции
#Рецепт
Какие пропорции черной смородины и сахара считаются классическими для варенья?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
hoff.ru
5
media.halvacard.ru
6
kylinariya.ru
Одна из классических пропорций для варенья из чёрной смородины — 1 кг ягод, 1,2–1,5 кг сахара (количество сахара зависит от кислоты ягод) и 200 мл воды. Однако есть и другие варианты пропорций, например: 1 кг ягод, 1 кг сахара (для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Кисель
#Клюква
#Смородина
#ДиетическоеПитание
#Рецепты
#Напитки
Чем отличаются рецепты киселя из клюквы и смородины для диетического питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
azbyka.ru
4
www.chefmarket.ru
5
www.iamcook.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Возможно, имелись в виду рецепты ягодного киселя для диетического питания, в которых используются клюква и смородина. Рецепт киселя из клюквы: Ингредиенты: клюква — 300 г, вода — 2,5 л, картофельный крахмал — 4–8 ст. л., лимон — 1/2 шт…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Смородина
#Варенье
#Витамины
#Кулинария
#Рецепты
Как влияет время варки на сохранение витаминов в смородиновом варенье?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
dzen.ru
4
e-jam.ru
5
www.gastronom.ru
6
ria.ru
Чем дольше варится смородиновое варенье, тем меньше в нём сохраняется витаминов. Особенно чувствителен к длительному кипячению витамин C. Щадящая варка, например, в течение 5 минут (варенье-пятиминутка), позволяет сохранить до 70% витамина C…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Сад
#Смородина
#Подкормка
#Август
#Подготовкакзиме
Чем подкормить смородину в августе для подготовки к зиме
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.agroxxi.ru
3
dzen.ru
4
www.ivd.ru
5
kubnews.ru
6
www.novochag.ru
В августе для подготовки смородины к зиме рекомендуется использовать фосфорно-калийные удобрения. Один из вариантов подкормки: На 10 л воды взять 1 ст. л. суперфосфата или «Борофоски», 1 ст. л. сернокислого калия и 1 стакан древесной золы…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)