Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пена
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пена
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Варенье
#Смородина
#Пена
#Кулинария
#Заготовки
Почему в варенье из черной смородины образуется пена?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nur.kz
3
infourok.ru
4
hoff.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.osnmedia.ru
Пена образуется в варенье из-за взаимодействия испаряющейся воды и сахарного сиропа. Пузырьки пара образуются на дне нагреваемой посуды и поднимаются на поверхность массы, а по пути их обволакивает вязкое варенье. Кроме того, пена содержит…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Кулинария
#Лисички
#Варка
#Пена
#Грибы
Почему важно снимать пену при варке лисичек?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
food.ru
4
lenta.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
aif.ru
При варке лисичек и других грибов важно снимать пену, которая образуется на поверхности воды, чтобы устранить горечь и неприятный вкус. Это связано с тем, что пена состоит из свернувшегося от высокой температуры белка.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Кулинария
#Грибы
#Маслят
#Варка
#Пена
Почему при варке маслят обязательно снимать пену?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kedem.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.gastronom.ru
5
lenta.ru
6
food.ru
При варке маслят обязательно снимать пену, потому что это помогает снизить содержание в грибах вредных соединений, которые они активно поглощают из воздуха, почвы и грунтовых вод. Также снятие пены способствует уничтожению вредных веществ и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Кулинария
#Повидло
#Варка
#Пена
#Рецепт
Почему важно снимать пену при варке повидла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.povarenok.ru
5
www.nur.kz
6
www.babyblog.ru
Снимать пену при варке повидла важно по нескольким причинам: Улучшение качества продукта. Если не удалять пену, может произойти плохой теплообмен, из-за чего ягоды могут перевариться. Также белковые фракции пенки иногда оседают на дно и затем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#Кулинария
#Рецепты
#Пена
#Белки
#Десерты
#Напитки
Какие существуют методы для создания стойкой белковой пены?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nur.kz
3
lisa.ru
4
domashniy.ru
5
vk.com
6
dzen.ru
Несколько методов создания стойкой белковой пены: Использование миксера. Начинать взбивание следует с небольшой скорости, равномерными движениями миксера или венчика. По мере появления белой пены скорость можно увеличивать. Важно взбить весь…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Кулинария
#Суп
#Фрикадельки
#Пена
Почему при варке супа с фрикадельками важно удалять пену?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
lifehacker.ru
4
www.yahoo.com
5
vk.com
6
yandex.ru
При варке супа, в том числе с фрикадельками, важно удалять пену по нескольким причинам: Эстетическая. Пенка делает бульон мутным и неаппетитным. Удаление примесей. Вместе с пеной из бульона выходят мелкие соринки и осколки костей, которые не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#МалиновоеВаренье
#Пена
#Варка
#Кулинария
#Рецепты
Почему малиновое варенье начинает пениться при варке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nur.kz
3
www.bolshoyvopros.ru
4
rudesignshop.ru
5
page365.ru
6
vk.com
Пена в малиновом варенье образуется из-за взаимодействия испаряющейся воды и сахарного сиропа. Пузырьки пара образуются на дне нагреваемой посуды и поднимаются на поверхность массы, а по пути их обволакивает вязкое варенье. Некоторые другие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Гречка
#Варка
#Пена
#Кулинария
#Рецепт
Почему при варке гречки образуется пена
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
market.yandex.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Пена при варке гречки образуется из-за наличия в крупе грязи или примесей. Также пена может появляться, если крупа не промыта или не слишком «чистая» изначально. Чтобы избежать образования пены, рекомендуется промывать гречку горячей водой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#Консервирование
#ЯблочныйСок
#Пена
#ДомашнееКонсервирование
#КулинарныеСоветы
Почему в процессе консервирования яблочного сока образуется пена
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
recepty.7dach.ru
3
www.belnovosti.by
4
otvet.mail.ru
5
www.babyblog.ru
6
novate.ru
Несколько причин, по которым в процессе консервирования яблочного сока может образовываться пена: Переизбыток сахара. Из-за большого количества подсластителя не успевает завершиться процесс его растворения. В итоге появляется немного пены…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня
#Смородина
#Варенье
#Пена
#Кулинария
#Рецепты
Почему смородиновое варенье часто пенится при варке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.nur.kz
4
infourok.ru
5
www.babyblog.ru
6
otvet.mail.ru
Образование пены при варке варенья, в том числе из смородины, происходит из-за взаимодействия испаряющейся воды и сахарного сиропа. Пузырьки пара образуются на дне нагреваемой посуды и поднимаются на поверхность массы, а по пути их обволакивает…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)