Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в гороховом супе образуется пена при варке и как от нее избавиться
Вопрос для Нейро
17 мая

Почему в гороховом супе образуется пена при варке и как от нее избавиться

Нейро
На основе 5 источников

Пена в гороховом супе образуется из-за содержания белка. 2 При взаимодействии с водой белок образует плёнку, которая обволакивает пузырьки воздуха и создаёт пену. 2

Чтобы уменьшить количество пены или избавиться от неё совсем, можно попробовать следующее:

  • Промыть горох в нескольких водах. 12 Пену образуют мелкие частицы, прилипшие к телу гороха, которые образуются в процессе шлифования. 1 Если их смыть, то пены будет меньше. 1
  • Замочить горох перед варкой. 12 Чем дольше горох замачивается, тем меньше пены он образует при варке. 2
  • Убавить огонь после закипания. 1 Если кипение будет сильным, то и пена будет появляться постоянно. 1
  • Не накрывать кастрюлю крышкой. 1 Воздух должен проникать внутрь кастрюли. 1
  • Периодически помешивать горох во время варки. 1 Он имеет свойство прилипать ко дну кастрюли. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)