Несколько причин, по которым белки не взбиваются в крепкую пену для омлета:
- Недостаточная свежесть яиц. 1 Для взбивания необходимо брать только самые свежие яйца. 1 В этом случае пена получится стабильнее и плотнее. 1
- Неправильное соотношение яиц и сахара. 1 Большее или меньшее количество сахара сделает невозможным получение качественной пены. 1 Оптимальные пропорции для взбивания яичных белков — один к двум: сахара должно быть в два раза больше. 2
- Слишком холодные яйца. 1 Низкая температура белка не позволяет его нормально взбить. 1 На работу уходит больше времени, пена получается не такой стойкой и растекается. 1
- Загрязнённая посуда. 1 Плохо вымытая или мокрая посуда часто становится причиной неудачного взбивания белковой массы. 1 Перед использованием нужно тщательно вымыть посуду и вытереть её насухо. 1
- В белки попали желтки. 1 Попадание в белковую массу даже небольшого фрагмента желтка может помешать взбиванию плотной пены. 1 Чтобы избежать ошибки, нужно аккуратно отделять белки от желтков. 2
- Белки взбивали слишком долго. 1 На слишком высокой скорости миксер легко перевзбить белки: масса расслоится, снизу появится вода, а сама она станет неоднородной и комковатой. 2
Чтобы точно отмерить нужное количество ингредиентов для взбивания и соблюсти правильные пропорции, рекомендуется использовать кухонные весы. 2