Вопросы к Поиску с Алисой
Пена образуется в варенье из-за взаимодействия испаряющейся воды и сахарного сиропа. www.nur.kz Пузырьки пара образуются на дне нагреваемой посуды и поднимаются на поверхность массы, а по пути их обволакивает вязкое варенье. www.nur.kz
Кроме того, пена содержит свернувшиеся белковые вещества, которые могут вызывать брожение и скисание блюда. www.osnmedia.ru Также в ней есть эфирные масла, мелкие насекомые, песок, стебли и прочий мусор. www.osnmedia.ru
Больше пены образуется на варенье, которое готовят из фруктов и ягод, содержащих много жидкости. www.nur.kz На количество пены влияет и чистота сахара: для идеального результата лучше использовать белый кристаллический сахар. www.nur.kz
Образование пены — нормальное явление, но её нужно снимать, чтобы варенье не испортилось. www.nur.kz www.osnmedia.ru