Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие техники консервирования огурцов применяются в промышленных масштабах?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

Какие техники консервирования огурцов применяются в промышленных масштабах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В промышленных масштабах для консервирования огурцов применяют различные техники, среди них:

  • Тепловая стерилизация. www.bibliofond.ru Это основной промышленный метод консервирования. www.bibliofond.ru
  • Создание высокой концентрации сахара, соли, высушивания, осмотического давления. www.bibliofond.ru
  • Стерилизация замораживанием при низкой отрицательной температуре. www.bibliofond.ru
  • Стерилизация облучением — ультрафиолетовым, высокочастотным и другими лучами. www.bibliofond.ru
  • Стерилизация при помощи обеспложивающих фильтров. www.bibliofond.ru

Также существует способ консервирования огурцов, при котором банки с расфасованными в них огурцами перед заливкой помещают в СВЧ-поле на 60–70 секунд, затем заливают рассолом, нагретым до температуры 97 °С, закатывают и стерилизуют в автоклаве. patents.google.com

Большинство операций по промышленному соленью огурцов относится к процессам предварительной обработки сырья: мойка, сортировка и инспекция. agroserver.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)