Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно удалять пену с поверхности яблочного сока при консервации?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября

Почему важно удалять пену с поверхности яблочного сока при консервации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При консервации яблочного сока важно удалять пену с поверхности, потому что она состоит из твёрдых мелких крошек яблок и, если её не снять, осаждается толстым слоем на дно банок. www.good-cook.ru

В результате при употреблении сока этот слой будет ощущаться жёсткими шариками, что может быть неприятно. www.good-cook.ru

Кроме того, удаление пены помогает сделать сок более прозрачным. volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)