Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие полезные свойства сохраняются в аджике после термической обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Какие полезные свойства сохраняются в аджике после термической обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термическая обработка аджики позволяет сохранить некоторые полезные свойства, например:

  • Безопасность. dzen.ru Кипячение уничтожает патогенные микроорганизмы и споры плесени, что важно для длительного хранения без холодильника. dzen.ru
  • Концентрацию вкуса. dzen.ru При выпаривании лишней жидкости вкус овощей и специй становится ярче, насыщеннее, глубже. dzen.ru
  • Стабильную консистенцию. dzen.ru Аджика гарантированно загустеет до нужного состояния. dzen.ru

Однако при нагревании свыше 60 °C большинство витаминов, особенно витамин C, которым так богаты перец и помидоры, разрушается. radiotochki.net Поэтому некоторые полезные свойства сохраняются лучше в сырой аджике. radiotochki.net

Например, в сыром виде максимально активны фитонциды чеснока и хрена, которые убивают бактерии и помогают поддерживать иммунитет. radiotochki.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)