Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Гидролиз
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Гидролиз
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
3 февраля
#Гидролиз
#Крахмал
#ПищеваяПромышленность
#ПрименениеКрахмала
В каких областях пищевой промышленности используется гидролиз крахмала?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.marketresearchintellect.com
2
moodle.kstu.ru
3
pkz1.ru
4
apej.ru
5
ru.wikipedia.org
Гидролиз крахмала используется в различных областях пищевой промышленности, например: Молочные продукты. Гидролизованный крахмал улучшает текстуру мороженого, йогурта и сыра, предотвращает образование кристаллов льда в замороженных десертах и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 мая
#Гидролиз
#Соли
#Металлы
#Наука
#Техника
В каких областях науки и техники используется гидролиз солей металлов?
Нейро
На основе 5 источников
1
school-science.ru
2
5drops.ru
3
www.chem21.info
4
bigenc.ru
5
begemot.ai
Гидролиз солей металлов и его продукты находят применение в различных областях науки и техники, среди них: Очистка воды. Гидролиз карбоната и фосфата натрия используют для очистки воды и уменьшения её жёсткости. Соли алюминия применяют в качестве…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 мая
#Ферменты
#Сахароза
#Гидролиз
#Биология
#Химия
Как происходит ферментативный гидролиз сахарозы в природе?
Нейро
На основе 5 источников
1
ru.wikipedia.org
2
foxford.ru
3
www.chem21.info
4
edu4cash.ru
5
wika.tutoronline.ru
В природе ферментативный гидролиз сахарозы происходит с участием фермента инвертазы. Этот фермент расщепляет гликозидную связь между глюкозой и фруктозой, образуя две молекулы моносахаридов. Процесс гидролиза можно представить следующей схемой…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 мая
#Питание
#Гидролиз
#Аминокислоты
#ПищевыеПродукты
#Метаболизм
#Белки
Почему некоторые пищевые продукты должны быть гидролизованы до аминокислот перед их усвоением в организме?
Нейро
На основе 5 источников
1
biomolecula.ru
2
alternativa-sar.ru
3
cgon.rospotrebnadzor.ru
4
ivgmu.ru
5
www.lib.krsu.edu.kg
Пищевые продукты должны быть гидролизованы до аминокислот перед усвоением в организме, потому что животные не могут синтезировать все аминокислоты, в которых они нуждаются. Часть из них они должны получать в готовом виде, то есть с пищей. К тому…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 мая
#Гидролиз
#Соли
#Экология
#Водоемы
Как гидролиз солей влияет на экологию водоемов?
Нейро
На основе 5 источников
1
rep.bntu.by
2
pubdoc.ru
3
begemot.ai
4
bio.1sept.ru
5
nsportal.ru
Гидролиз солей может негативно влиять на экологию водоёмов, например, из-за изменения кислотности воды. Некоторые последствия: Гибель организмов. Например, при кислотности ниже 6 погибают пресноводные креветки. Когда кислотность повышается до…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 января
#Гидролиз
#ОрганическиеВещества
#ЖивыеОрганизмы
#Метаболизм
#Биохимия
Как происходит гидролиз органических веществ в живых организмах?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
foxford.ru
3
scienceforum.ru
4
bigenc.ru
5
videouroki.net
Гидролиз органических веществ в живых организмах происходит в ходе реакций катаболизма при участии ферментов. При внутриклеточном пищеварении пищевой субстрат, поступающий внутрь клетки, гидролизуется ферментами, находящимися в цитоплазме или в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#Гидролиз
#Жиры
#ПищеваяПромышленность
#ПроизводствоПродуктовПитания
#ПереработкаЖиров
Как гидролиз жиров влияет на пищевую промышленность?
Нейро
На основе 5 источников
1
alternativa-sar.ru
2
studizba.com
3
moodle.kstu.ru
4
studfile.net
5
main.isuct.ru
Гидролиз жиров негативно влияет на пищевую промышленность, так как является одной из причин порчи жиров и продуктов их переработки (крупы, муки, мяса, рыбы и других видов пищевого сырья и готовых продуктов). При гидролизе накапливаются свободные…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 мая
#Гидролиз
#Белки
#ПищеваяПромышленность
#СельскоеХозяйство
Какое значение имеет гидролиз белков в пищевой промышленности и сельском хозяйстве?
Нейро
На основе 5 источников
1
studizba.com
2
fermentpark.com
3
dzen.ru
4
s.natural-sciences.ru
5
www.dissercat.com
В пищевой промышленности гидролиз белков позволяет: Повысить биологическую ценность вырабатываемых продуктов, например напитков из сыворотки. В результате обогащения аминокислотами улучшается качество готовых продуктов: прозрачность и отсутствие…
Читать далее
Вопрос для Нейро
16 февраля
#Ферменты
#Гидролиз
#ПептидныеСвязи
#Биохимия
#Энзимы
Как ферменты ускоряют процесс гидролиза пептидных связей?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bio.vsu.ru
2
www.brsu.by
3
teach-in.ru
4
www.dissercat.com
5
dzen.ru
Ферменты ускоряют процесс гидролиза пептидных связей за счёт того, что связывают молекулу субстрата таким образом, что атакуемая ферментом связь оказывается не только расположенной в непосредственной близости от каталитической группы, но и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 декабря
#Гидролиз
#Почва
#ХимическиеПроцессы
#Экология
#Биология
#Химия
Почему гидролиз важен для понимания химических процессов в почве?
Нейро
На основе 5 источников
1
begemot.ai
2
scienceforum.ru
3
elib.osu.ru
4
bigenc.ru
5
en.wikipedia.org
Гидролиз важен для понимания химических процессов в почве, потому что он разрушает горные породы и высвобождает питательные вещества, необходимые для роста растений. Например, кислотный гидролиз минералов происходит под воздействием органических…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Mon Jun 16 2025 19:05:57 GMT+0300 (Moscow Standard Time)