Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПроизводствоПродуктовПитания
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПроизводствоПродуктовПитания
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
4 февраля
#Ферменты
#ПроизводствоПродуктовПитания
#Биохимия
#Энзимы
#Пищеварение
Какое значение имеют ферменты в производстве продуктов питания?
Нейро
На основе 5 источников
1
elib.osu.ru
2
scienceforum.ru
3
spravochnick.ru
4
fermentpark.com
5
www.zdoroveevo.ru
Значение ферментов в производстве продуктов питания заключается в том, что они позволяют: Повышать скорость технологических процессов. Например, в хлебопечении ферменты α-амилаза и гемицеллюлаза снижают расход муки, улучшают качество теста…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 февраля
#Экология
#ИзменениеКлимата
#ПарниковыеГазы
#ПроизводствоПродуктовПитания
Почему производство продуктов питания считается одним из крупнейших источников парниковых газов?
Нейро
На основе 5 источников
1
lenta.ru
2
www.furazh.ru
3
climatescience.org
4
1prof.by
5
news.rambler.ru
Производство продуктов питания считается одним из крупнейших источников парниковых газов по нескольким причинам: Процессы жизнедеятельности животных и рыб. 31% выбросов приходится на процессы жизнедеятельности животных и рыб, в том числе…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 января
#Технологии
#Сыр
#Молоко
#ПроизводствоПродуктовПитания
#Инновации
Какие современные технологии используются для увеличения выхода сыра из молока?
Нейро
На основе 5 источников
1
dspace.ncfu.ru
2
meatmilk.belal.by
3
www.uraling.ru
4
www.retail.ru
5
www.milkbranch.ru
Некоторые современные технологии, которые используются для увеличения выхода сыра из молока: Метод «Кер де эс». Пастеризованное молоко сгущают под вакуумом, а затем растворяют до нормальной концентрации сухих веществ водой и пускают на…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 декабря
#ПроизводствоПодсолнечногоМасла
#ЭтапыПроцесса
#МаслоЭкстракция
#ОбработкаСемян
#ПроизводствоПродуктовПитания
Каковы основные этапы процесса производства подсолнечного масла?
Нейро
На основе 5 источников
1
vrn-agro.ru
2
www.bogos.ru
3
foodsuppliers.ru
4
www.oilpressing.org
5
foodbay.com
Основные этапы процесса производства подсолнечного масла: 1. Подготовка сырья. Семена подсолнечника очищают от посторонних включений, обрушивают семенную оболочку, сортируют ядра и измельчают их. 2. Отжим. Обжаренные семена подают в шнековый…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#ГовяжийЖир
#ПроизводствоПродуктовПитания
#КулинарныеСоветы
#ЗдоровоеПитание
#ПолезныеЖиры
Как происходит процесс получения говяжьего жира?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.mintorgmuseum.ru
2
studizba.com
3
hlebopechka.ru
4
studfile.net
5
yandex.ru
Процесс получения говяжьего жира включает несколько этапов: 1. Подготовка сырья. Извлечённый из туши жир-сырец очищают от прирезей посторонних тканей (мышцы, лимфатические узлы, внутренние органы), промывают в проточной воде (10–120 °С) в течение…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 марта
#РыбныйЖир
#РыбнаяПромышленность
#ВидыРыб
#ПроизводствоПродуктовПитания
Какие виды рыб предпочтительнее для производства рыбного жира?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
fishnews.ru
3
eduherald.ru
4
research-journal.org
5
web.archive.org
Для производства рыбьего жира чаще всего используют виды рыб, обитающие в северных широтах, например шпрот, сельдь или лососёвые, например сёмга. Также для получения продукта применяют печень крупных рыб семейства тресковых: трески, северной…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 января
#Творог
#ЗернистыйТворог
#ПроцессИзготовления
#ПроизводствоПродуктовПитания
#МолочнаяПродукция
Как производится процесс изготовления зернистого творога?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
miltex.by
3
yandex.ru
4
patents.google.com
5
produkt.by
Процесс изготовления зернистого творога включает следующие этапы: 1. Подготовка сырья. Обезжиренное молоко сквашивают заквасками, получают молочный сгусток. 2. Разрезание молочного сгустка. 3. Обработка творожного зерна. Удаляют сыворотку…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#Гидролиз
#Жиры
#ПищеваяПромышленность
#ПроизводствоПродуктовПитания
#ПереработкаЖиров
Как гидролиз жиров влияет на пищевую промышленность?
Нейро
На основе 5 источников
1
alternativa-sar.ru
2
studizba.com
3
moodle.kstu.ru
4
studfile.net
5
main.isuct.ru
Гидролиз жиров негативно влияет на пищевую промышленность, так как является одной из причин порчи жиров и продуктов их переработки (крупы, муки, мяса, рыбы и других видов пищевого сырья и готовых продуктов). При гидролизе накапливаются свободные…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 декабря
#Сурими
#КрабовыеПалочки
#ПромышленныеМасштабы
#РыбнаяПромышленность
#ПроизводствоПродуктовПитания
Как производят сурими для крабовых палочек в промышленных масштабах?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.varpe.org
2
sfera.fm
3
dairynewanlage.ru
4
ru.wikipedia.org
5
monocle.ru
Процесс производства сурими для крабовых палочек в промышленных масштабах включает несколько этапов: 1. Доставка и сортировка рыбы. Её отлавливают в открытом море в зонах промысла. Улов либо перерабатывают на борту специализированного…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 февраля
#Колбасы
#ТехническиеУсловия
#ГОСТы
#ПроизводствоПродуктовПитания
#КачествоПродуктов
Почему производители используют технические условия вместо ГОСТов при изготовлении колбас?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.meat-club.ru
2
forum.emkolbaski.ru
3
pikabu.ru
4
gostassistent.ru
5
woman.rambler.ru
Производители используют технические условия (ТУ) вместо ГОСТов при изготовлении колбас по нескольким причинам: Возможность выпустить новый, уникальный продукт, для которого ещё не существует ГОСТа. ТУ позволяют самостоятельно составить рецептуру…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)