Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПроизводствоПродуктовПитания
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПроизводствоПродуктовПитания
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
4 февраля
#Ферменты
#ПроизводствоПродуктовПитания
#Биохимия
#Энзимы
#Пищеварение
Какое значение имеют ферменты в производстве продуктов питания?
Нейро
На основе 5 источников
1
elib.osu.ru
2
scienceforum.ru
3
spravochnick.ru
4
fermentpark.com
5
www.zdoroveevo.ru
Значение ферментов в производстве продуктов питания заключается в том, что они позволяют: Повышать скорость технологических процессов. Например, в хлебопечении ферменты α-амилаза и гемицеллюлаза снижают расход муки, улучшают качество теста…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 мая
#Переэтерификация
#Спреды
#Жиры
#ПроизводствоПродуктовПитания
#ПищевыеТехнологии
В чем преимущества метода переэтерификации при производстве спредов?
Нейро
На основе 5 источников
1
moodle.kstu.ru
2
cyberleninka.ru
3
web.archive.org
4
www.apk-inform.com
5
uc.efko.ru
Некоторые преимущества метода переэтерификации при производстве спредов: Получение жиров с заданными свойствами. Переэтерификация позволяет регулировать содержание в пищевых жирах высокоплавких жирных кислот, снижать температуру плавления жира…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 февраля
#Экология
#ИзменениеКлимата
#ПарниковыеГазы
#ПроизводствоПродуктовПитания
Почему производство продуктов питания считается одним из крупнейших источников парниковых газов?
Нейро
На основе 5 источников
1
lenta.ru
2
www.furazh.ru
3
climatescience.org
4
1prof.by
5
news.rambler.ru
Производство продуктов питания считается одним из крупнейших источников парниковых газов по нескольким причинам: Процессы жизнедеятельности животных и рыб. 31% выбросов приходится на процессы жизнедеятельности животных и рыб, в том числе…
Читать далее
Вопрос для Нейро
25 июня
#СаговаяПальма
#Крупа
#Крахмал
#ПроизводствоПродуктовПитания
Как производят крупу из крахмала саговой пальмы?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
studfile.net
3
www.wolfnight.ru
4
patents.google.com
5
ru.easy-recipes.cooking
Процесс производства крупы саго из крахмала саговой пальмы: 1. Срубают саговую пальму ещё до начала периода цветения, когда в молодых стволах накапливается много крахмала. 2. Измельчают древесину, затем из опилок вымывают сырьё. 3. Полувысохший…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 января
#Технологии
#Сыр
#Молоко
#ПроизводствоПродуктовПитания
#Инновации
Какие современные технологии используются для увеличения выхода сыра из молока?
Нейро
На основе 5 источников
1
dspace.ncfu.ru
2
meatmilk.belal.by
3
www.uraling.ru
4
www.retail.ru
5
www.milkbranch.ru
Некоторые современные технологии, которые используются для увеличения выхода сыра из молока: Метод «Кер де эс». Пастеризованное молоко сгущают под вакуумом, а затем растворяют до нормальной концентрации сухих веществ водой и пускают на…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 мая
#РыбныеКонсервы
#ПроизводствоПродуктовПитания
#ПищеваяПромышленность
#КонсервированиеРыбы
Как происходит процесс производства рыбных консервов?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.pks-food.ru
2
xn--80aegj1b5e.xn--p1ai
3
fishretail.ru
4
tdprodmash.ru
5
sfera.fm
Процесс производства рыбных консервов включает несколько этапов: 1. Приёмка и подготовка сырья. Для консервирования отбирают рыбу одного улова и сорта (обычно первый сорт). На завод она попадает в бункерах с холодной водой или льдом. 2…
Читать далее
Вопрос для Нейро
16 мая
#Маркировка
#Общепит
#ПроизводствоПродуктовПитания
#СпособыНанесения
#Различия
Как различаются способы нанесения маркировки в сфере общепита и производства продуктов питания?
Нейро
На основе 5 источников
1
vasystems.ru
2
frost26.ru
3
ribbons.ru
4
prof.haccp-likbez.ru
5
astral.ru
Способы нанесения маркировки в сфере общепита и производства продуктов питания различаются, например, в зависимости от целей и объектов маркировки. В общепите маркируют, в частности, заготовки и блюда, пищевые продукты, оборудование, посуду и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 декабря
#ПроизводствоПодсолнечногоМасла
#ЭтапыПроцесса
#МаслоЭкстракция
#ОбработкаСемян
#ПроизводствоПродуктовПитания
Каковы основные этапы процесса производства подсолнечного масла?
Нейро
На основе 5 источников
1
vrn-agro.ru
2
www.bogos.ru
3
foodsuppliers.ru
4
www.oilpressing.org
5
foodbay.com
Основные этапы процесса производства подсолнечного масла: 1. Подготовка сырья. Семена подсолнечника очищают от посторонних включений, обрушивают семенную оболочку, сортируют ядра и измельчают их. 2. Отжим. Обжаренные семена подают в шнековый…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 февраля
#ГовяжийЖир
#ПроизводствоПродуктовПитания
#КулинарныеСоветы
#ЗдоровоеПитание
#ПолезныеЖиры
Как происходит процесс получения говяжьего жира?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.mintorgmuseum.ru
2
studizba.com
3
hlebopechka.ru
4
studfile.net
5
yandex.ru
Процесс получения говяжьего жира включает несколько этапов: 1. Подготовка сырья. Извлечённый из туши жир-сырец очищают от прирезей посторонних тканей (мышцы, лимфатические узлы, внутренние органы), промывают в проточной воде (10–120 °С) в течение…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 марта
#РыбныйЖир
#РыбнаяПромышленность
#ВидыРыб
#ПроизводствоПродуктовПитания
Какие виды рыб предпочтительнее для производства рыбного жира?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
fishnews.ru
3
eduherald.ru
4
research-journal.org
5
web.archive.org
Для производства рыбьего жира чаще всего используют виды рыб, обитающие в северных широтах, например шпрот, сельдь или лососёвые, например сёмга. Также для получения продукта применяют печень крупных рыб семейства тресковых: трески, северной…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Mon Jun 16 2025 19:05:57 GMT+0300 (Moscow Standard Time)