Некоторые современные технологии, которые используются для увеличения выхода сыра из молока:
Метод «Кер де эс». dspace.ncfu.ru Пастеризованное молоко сгущают под вакуумом, а затем растворяют до нормальной концентрации сухих веществ водой и пускают на производство сыра. dspace.ncfu.ru Обработанное таким образом молоко свёртывается быстрее обычного, сырное зерно получается более плотным, при этом снижаются технологические потери «казеиновой пыли». dspace.ncfu.ru
Энзимные технологии. dspace.ncfu.ru Например, использование фосфолипаз А1 и А2 позволяет модифицировать компоненты молока и придать им более высокие функциональные свойства. dspace.ncfu.ru За счёт лучшей фиксации жира в сычужном или кислотном сгустке снижается отход жира в сыворотку. dspace.ncfu.ru
Фермент YieldMAX®. www.uraling.ru Это стандартизированный раствор фермента фосфолипазы, который увеличивает выход сыра за счёт удержания жира в зерне. www.uraling.ru По данным экспериментальных выработок, использование фермента YieldMAX® даёт увеличение выхода сыра в среднем на 1,5%. www.uraling.ru
Ультрафильтрация молока. www.milkbranch.ru Этот процесс разделяет молоко на пермеат (ультрафильтрат), содержащий воду, лактозу, растворимые минеральные вещества, непротеиновый азот и водорастворимые витамины, и ретентат (концентрат), в котором содержание казеина, сывороточных белков, жира и коллоидных солей увеличивается. www.milkbranch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.