Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Какие современные технологии используются для увеличения выхода сыра из молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Какие современные технологии используются для увеличения выхода сыра из молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые современные технологии, которые используются для увеличения выхода сыра из молока:

  • Метод «Кер де эс». dspace.ncfu.ru Пастеризованное молоко сгущают под вакуумом, а затем растворяют до нормальной концентрации сухих веществ водой и пускают на производство сыра. dspace.ncfu.ru Обработанное таким образом молоко свёртывается быстрее обычного, сырное зерно получается более плотным, при этом снижаются технологические потери «казеиновой пыли». dspace.ncfu.ru
  • Энзимные технологии. dspace.ncfu.ru Например, использование фосфолипаз А1 и А2 позволяет модифицировать компоненты молока и придать им более высокие функциональные свойства. dspace.ncfu.ru За счёт лучшей фиксации жира в сычужном или кислотном сгустке снижается отход жира в сыворотку. dspace.ncfu.ru
  • Фермент YieldMAX®. www.uraling.ru Это стандартизированный раствор фермента фосфолипазы, который увеличивает выход сыра за счёт удержания жира в зерне. www.uraling.ru По данным экспериментальных выработок, использование фермента YieldMAX® даёт увеличение выхода сыра в среднем на 1,5%. www.uraling.ru
  • Ультрафильтрация молока. www.milkbranch.ru Этот процесс разделяет молоко на пермеат (ультрафильтрат), содержащий воду, лактозу, растворимые минеральные вещества, непротеиновый азот и водорастворимые витамины, и ретентат (концентрат), в котором содержание казеина, сывороточных белков, жира и коллоидных солей увеличивается. www.milkbranch.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)