Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как гидролиз жиров влияет на пищевую промышленность?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Как гидролиз жиров влияет на пищевую промышленность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гидролиз жиров негативно влияет на пищевую промышленность, так как является одной из причин порчи жиров и продуктов их переработки (крупы, муки, мяса, рыбы и других видов пищевого сырья и готовых продуктов). studfile.net

При гидролизе накапливаются свободные жирные кислоты, о чём свидетельствует рост кислотного числа. studizba.com С накоплением низкомолекулярных кислот (масляной, валериановой, капроновой) появляются неприятные специфические вкус и запах. studizba.com

Ферментативный гидролиз в пищевых жирах возникает в основном при несоблюдении условий хранения, при поражении жиров плесенями и дрожжами, вырабатывающими липазу. studizba.com Неферментативный гидролиз происходит под действием растворённой в жире воды. studizba.com

Для уменьшения нежелательных физико-химических изменений липидов при варке пищевых продуктов применяют слабое кипение жидкости и периодическое удаление жира с её поверхности. moodle.kstu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)