Некоторые причины потери муки при производстве хлебобулочных изделий:
Потери на этапах от приёмки муки до замешивания полуфабрикатов. dzen.ru Происходят в результате распыла муки, остатка в мешках, загрязнения муки, попадания на пол, а также за счёт схода с просеивательных машин. dzen.ru
Потери муки от замеса теста до выпечки хлеба. studfile.net Происходят в результате распыла муки при замесе, разделки и загрязнения теста, упавшего на пол (санитарный брак). studfile.net
Потери от переработки брака. studfile.net Часть продукции при этом идёт в отходы (подгоревшие, загрязнённые изделия). studfile.net
Потери от крошек и лома. studfile.net Вызываются неисправным состоянием хлебных форм, деформацией изделия при выбивке из форм, транспортировке и укладке в лотки. studfile.net
Потери от завышенной массы штучных изделий. studfile.net Наблюдаются на многих хлебозаводах и составляют 1,2%. studfile.net
Потери в результате неправильной дозировки воды. dzen.ru Происходят без учёта водопоглотительной способности муки или другого сырья. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.