Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы причины потери муки при производстве хлебобулочных изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Каковы причины потери муки при производстве хлебобулочных изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые причины потери муки при производстве хлебобулочных изделий:

  • Потери на этапах от приёмки муки до замешивания полуфабрикатов. dzen.ru Происходят в результате распыла муки, остатка в мешках, загрязнения муки, попадания на пол, а также за счёт схода с просеивательных машин. dzen.ru
  • Потери муки от замеса теста до выпечки хлеба. studfile.net Происходят в результате распыла муки при замесе, разделки и загрязнения теста, упавшего на пол (санитарный брак). studfile.net
  • Потери от переработки брака. studfile.net Часть продукции при этом идёт в отходы (подгоревшие, загрязнённые изделия). studfile.net
  • Потери от крошек и лома. studfile.net Вызываются неисправным состоянием хлебных форм, деформацией изделия при выбивке из форм, транспортировке и укладке в лотки. studfile.net
  • Потери от завышенной массы штучных изделий. studfile.net Наблюдаются на многих хлебозаводах и составляют 1,2%. studfile.net
  • Потери в результате неправильной дозировки воды. dzen.ru Происходят без учёта водопоглотительной способности муки или другого сырья. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)