Некоторые инновации, которые Nestlé применяет в производстве продуктов питания:
- Совершенствование упаковки. 1 Например, упаковка конфет «Комильфо» и «Родные просторы» стала более компактной, что позволило снизить объём используемых упаковочных материалов. 1 Также быстрорастворимые каши «Быстров» теперь выпускаются в гибкой упаковке, пригодной для переработки. 1
- Экологичные упаковочные решения. 3 Например, бутылка Eco-Shape™ от Nestlé содержит пониженное количество пластика, а бутылочная этикетка на 35% меньше стандартной, что приводит к значительному сокращению расхода этикеточной бумаги. 3
- Развитие продуктов на растительной основе. 24 Например, Nestlé расширила ассортимент продуктов бренда Nestlé Garden Gourmet, включив в него веганский тунец, сосиски и кусочки филе. 2
- Использование технологий удалённого доступа и дополненной реальности. 5 Это позволяет обеспечивать удалённую поддержку производственных объектов, дистанционную работу с исследовательскими центрами, а также связь с поставщиками и клиентами. 5