Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Ферменты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Ферменты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Микроорганизмы
#Ферменты
#Оксидоредуктазы
#Метаболизм
#Биология
Почему некоторые микроорганизмы производят собственные оксидоредуктазы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
elib.usma.ru
2
dzen.ru
3
www.agroxxi.ru
4
www.researchgate.net
5
petritest.ru
Микроорганизмы производят собственные оксидоредуктазы, вероятно, для обеспечения своих процессов энергией в доступной для использования форме. Оксидоредуктазы — это ферменты, которые катализируют окислительно-восстановительные реакции и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#ПищеваяПромышленность
#Трансглютаминаза
#Ферменты
#ТехнологииПриготовления
#УлучшениеКачестваПродуктов
Как микробная трансглютаминаза применяется в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
agroexpert.press
3
ru.wikipedia.org
4
iz.ru
5
lenta.ru
Микробная трансглютаминаза (мТГ, также «мясной клей») — фермент, который модифицирует структуру молекул белков. В пищевой промышленности его используют как вспомогательное средство в мясной, рыбной, молочной и хлебопекарной отраслях. В мясной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Ферменты
#ПроизводствоПродуктовПитания
#Биохимия
#Энзимы
#Пищеварение
Какое значение имеют ферменты в производстве продуктов питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
elib.osu.ru
2
scienceforum.ru
3
spravochnick.ru
4
fermentpark.com
5
www.zdoroveevo.ru
Значение ферментов в производстве продуктов питания заключается в том, что они позволяют: Повышать скорость технологических процессов. Например, в хлебопечении ферменты α-амилаза и гемицеллюлаза снижают расход муки, улучшают качество теста…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Бактерии
#Ферменты
#Метаболизм
#Биология
#Микробиология
Как бактерии используют ферменты для расщепления органических веществ?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
studizba.com
2
gufo.me
3
alternativa-sar.ru
4
elib.usma.ru
5
zaochnik-com.com
Бактерии используют ферменты для расщепления органических веществ в процессе метаболизма — направленного преобразования веществ внутри клетки. Выделяют эндоферменты и экзоферменты: 1. Эндоферменты прочно связаны с цитоплазмой, осуществляют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Бактерии
#Споры
#ПищеваяПромышленность
#Микробиология
#Ферменты
#Брожение
#Консервирование
Какое значение имеет способность бактерий образовывать споры в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
nsportal.ru
2
www.frontiersin.org
3
dstu.ru
4
produkt.by
5
multiurok.ru
Способность бактерий образовывать споры имеет важное значение в пищевой промышленности, так как спорообразующие бактерии — основной фактор биологического разрушения продуктов. Некоторые особенности, которые связаны с этим свойством…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Изомерия
#Биология
#Химия
#Организмы
#Метаболизм
#Ферменты
Как изомерия влияет на процессы жизнедеятельности в живых организмах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
bio.1sept.ru
2
cyberleninka.ru
3
natural-sciences.ru
4
www.osnmedia.ru
5
spravochnick.ru
Изомерия влияет на процессы жизнедеятельности в живых организмах, поскольку малейшие изменения в структуре молекул могут существенно изменить их свойства и реактивность. Некоторые примеры влияния изомерии на жизнедеятельность организмов: Роль в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Сыры
#Чеснок
#Аромат
#ПищевыеДобавки
#Ферменты
#Микрофлора
#Бактерии
#Брожение
Почему некоторые сыры становятся более ароматными при добавлении чеснока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
forum.kozovod.com
3
vk.com
4
milk-west.ru
5
telegra.ph
Некоторые сыры становятся более ароматными при добавлении чеснока, потому что он придаёт им пикантность и насыщенные вкусовые оттенки. Особенно хорошо чеснок сочетается с мягкими творожистыми сырами.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Дрожжи
#Брожение
#Ферменты
#Метаболизм
#Биология
Почему дрожжи могут переключаться между разными типами брожения в зависимости от окружающей среды?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
homebrew.stackexchange.com
2
studizba.com
3
profibeer.ru
4
www.youtube.com
5
hlebopechka.ru
Дрожжи могут переключаться между разными типами брожения в зависимости от окружающей среды, потому что они способны динамически менять свои метаболические пути в зависимости от доступных ресурсов. Например, если клетке доступна одна молекула…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Ферменты
#Температура
#Метаболизм
#Белки
#Энзимы
Почему оптимальная температура для работы ферментов отличается для разных типов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
infourok.ru
2
quizlet.com
3
biokhimija.ru
4
www.brsu.by
5
studfile.net
Оптимальная температура для работы ферментов отличается для разных типов из-за различий в структуре и свойствах ферментов. В общем случае для ферментов животного происхождения оптимальная температура лежит между 37 °С и 40 °С, а…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Ферменты
#КлассификацияФерментов
#СтроениеФерментов
Какие существуют классификации ферментов по их строению?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.brsu.by
2
elib.osu.ru
3
www.orgma.ru
4
ru.wikipedia.org
5
foxford.ru
По строению ферменты делятся на простые (однокомпонентные) и сложные (двухкомпонентные): Простые (протеины). Состоят только из белковой части. Сложные (протеиды). Помимо белковой части содержат добавочную группу небелковой природы. Если она…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)