Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Ферменты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Ферменты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Микроорганизмы
#Ферменты
#Оксидоредуктазы
#Метаболизм
#Биология
Почему некоторые микроорганизмы производят собственные оксидоредуктазы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
elib.usma.ru
3
dzen.ru
4
www.agroxxi.ru
5
www.researchgate.net
6
petritest.ru
Микроорганизмы производят собственные оксидоредуктазы, вероятно, для обеспечения своих процессов энергией в доступной для использования форме. Оксидоредуктазы — это ферменты, которые катализируют окислительно-восстановительные реакции и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#ПищеваяПромышленность
#Трансглютаминаза
#Ферменты
#ТехнологииПриготовления
#УлучшениеКачестваПродуктов
Как микробная трансглютаминаза применяется в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
agroexpert.press
4
ru.wikipedia.org
5
iz.ru
6
lenta.ru
Микробная трансглютаминаза (мТГ, также «мясной клей») — фермент, который модифицирует структуру молекул белков. В пищевой промышленности его используют как вспомогательное средство в мясной, рыбной, молочной и хлебопекарной отраслях. В мясной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Ферменты
#ПроизводствоПродуктовПитания
#Биохимия
#Энзимы
#Пищеварение
Какое значение имеют ферменты в производстве продуктов питания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
elib.osu.ru
3
scienceforum.ru
4
spravochnick.ru
5
fermentpark.com
6
www.zdoroveevo.ru
Значение ферментов в производстве продуктов питания заключается в том, что они позволяют: Повышать скорость технологических процессов. Например, в хлебопечении ферменты α-амилаза и гемицеллюлаза снижают расход муки, улучшают качество теста…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Бактерии
#Ферменты
#Метаболизм
#Биология
#Микробиология
Как бактерии используют ферменты для расщепления органических веществ?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
studizba.com
3
gufo.me
4
alternativa-sar.ru
5
elib.usma.ru
6
zaochnik-com.com
Бактерии используют ферменты для расщепления органических веществ в процессе метаболизма — направленного преобразования веществ внутри клетки. Выделяют эндоферменты и экзоферменты: 1. Эндоферменты прочно связаны с цитоплазмой, осуществляют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Бактерии
#Споры
#ПищеваяПромышленность
#Микробиология
#Ферменты
#Брожение
#Консервирование
Какое значение имеет способность бактерий образовывать споры в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nsportal.ru
3
www.frontiersin.org
4
dstu.ru
5
produkt.by
6
multiurok.ru
Способность бактерий образовывать споры имеет важное значение в пищевой промышленности, так как спорообразующие бактерии — основной фактор биологического разрушения продуктов. Некоторые особенности, которые связаны с этим свойством…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Изомерия
#Биология
#Химия
#Организмы
#Метаболизм
#Ферменты
Как изомерия влияет на процессы жизнедеятельности в живых организмах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
bio.1sept.ru
3
cyberleninka.ru
4
natural-sciences.ru
5
www.osnmedia.ru
6
spravochnick.ru
Изомерия влияет на процессы жизнедеятельности в живых организмах, поскольку малейшие изменения в структуре молекул могут существенно изменить их свойства и реактивность. Некоторые примеры влияния изомерии на жизнедеятельность организмов: Роль в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Сыры
#Чеснок
#Аромат
#ПищевыеДобавки
#Ферменты
#Микрофлора
#Бактерии
#Брожение
Почему некоторые сыры становятся более ароматными при добавлении чеснока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
forum.kozovod.com
4
vk.com
5
milk-west.ru
6
telegra.ph
Некоторые сыры становятся более ароматными при добавлении чеснока, потому что он придаёт им пикантность и насыщенные вкусовые оттенки. Особенно хорошо чеснок сочетается с мягкими творожистыми сырами.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Дрожжи
#Брожение
#Ферменты
#Метаболизм
#Биология
Почему дрожжи могут переключаться между разными типами брожения в зависимости от окружающей среды?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
homebrew.stackexchange.com
3
studizba.com
4
profibeer.ru
5
www.youtube.com
6
hlebopechka.ru
Дрожжи могут переключаться между разными типами брожения в зависимости от окружающей среды, потому что они способны динамически менять свои метаболические пути в зависимости от доступных ресурсов. Например, если клетке доступна одна молекула…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Ферменты
#Температура
#Метаболизм
#Белки
#Энзимы
Почему оптимальная температура для работы ферментов отличается для разных типов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
quizlet.com
4
biokhimija.ru
5
www.brsu.by
6
studfile.net
Оптимальная температура для работы ферментов отличается для разных типов из-за различий в структуре и свойствах ферментов. В общем случае для ферментов животного происхождения оптимальная температура лежит между 37 °С и 40 °С, а…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Ферменты
#КлассификацияФерментов
#СтроениеФерментов
Какие существуют классификации ферментов по их строению?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.brsu.by
3
elib.osu.ru
4
www.orgma.ru
5
ru.wikipedia.org
6
foxford.ru
По строению ферменты делятся на простые (однокомпонентные) и сложные (двухкомпонентные): Простые (протеины). Состоят только из белковой части. Сложные (протеиды). Помимо белковой части содержат добавочную группу небелковой природы. Если она…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)