Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Физиология Пищеварения
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Физиология Пищеварения
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#Ферменты
#Слюна
#ПищевыеПродукты
#ХимияПищеварения
#ФизиологияПищеварения
Почему некоторые пищевые продукты остаются белыми после обработки ферментами слюны?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
infourok.ru
4
multiurok.ru
5
yandex.ru
6
foxford.ru
Некоторые пищевые продукты остаются белыми после обработки ферментами слюны, потому что происходит расщепление крахмала под действием ферментов слюны (амилазы и мальтазы). В результате крахмал распадается до глюкозы, которая под действием йода не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Ферменты
#Слюна
#ПищевыеПродукты
#ФерментативныйКатализ
#Биохимия
#ФизиологияПищеварения
Какое практическое применение имеет изучение действия ферментов слюны на пищевые продукты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
abstract.science-review.ru
3
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
4
rsmu.ru
5
school-herald.ru
6
xn--d1ailn.xn--p1ai
Изучение действия ферментов слюны на пищевые продукты имеет следующее практическое применение: Разработка продуктов питания. Понимание влияния ферментов слюны на то, насколько быстро расщепляются пищевые продукты, важно для создания продуктов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#МембранноеПищеварение
#ПолостноеПищеварение
#ФизиологияПищеварения
#ПищеварительныеФерменты
#ПищеварительныйПроцесс
В чем заключаются преимущества мембранного пищеварения по сравнению с полостным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
irkgmu.ru
3
meduniver.com
4
www.rmj.ru
5
litlife.club
6
moodle.kstu.ru
Преимущества мембранного пищеварения по сравнению с полостным заключаются в следующем: Большая площадь контакта. Это происходит благодаря микроворсинкам, которые увеличивают площадь соприкосновения кишечника с содержимым более чем в 40 раз…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Кулинария
#ЯблочныеЧипсы
#ХрустящиеЗакуски
#ХранениеПродуктов
#ФизиологияПищеварения
Почему яблочные чипсы становятся более хрустящими после остывания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikihow.com
3
leelalicious.com
4
www.chefmarket.ru
5
ovkuse.ru
6
otvet.mail.ru
Яблочные чипсы становятся более хрустящими после остывания, потому что в процессе приготовления из них удаляется влага, которая делает чипсы более эластичными, пока они тёплые. Полностью хрустящими чипсы становятся именно после остывания до…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)