Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПищевыеПродукты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПищевыеПродукты
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
19 января
#Ферменты
#Слюна
#ПищевыеПродукты
#ХимияПищеварения
#ФизиологияПищеварения
Почему некоторые пищевые продукты остаются белыми после обработки ферментами слюны?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
infourok.ru
3
multiurok.ru
4
yandex.ru
5
foxford.ru
Некоторые пищевые продукты остаются белыми после обработки ферментами слюны, потому что происходит расщепление крахмала под действием ферментов слюны (амилазы и мальтазы). В результате крахмал распадается до глюкозы, которая под действием йода не…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 января
#Эритрит
#ПищевыеПродукты
#Страны
#Одобрение
В каких странах эритрит получил одобрение для использования в пищевых продуктах?
Нейро
На основе 5 источников
1
atamanchemicals.com
2
www.gminsights.com
3
www.bfm.ru
4
pikabu.ru
5
dzen.ru
Эритрит получил одобрение для использования в пищевых продуктах более чем в 60 странах, включая Европу, США, Японию, Канаду, Мексику, Бразилию, Аргентину, Турцию, Россию, Китай, Индию, Австралию и Новую Зеландию.
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 марта
#Упаковка
#Хранение
#ПищевыеПродукты
#СохранениеПродуктов
#БезопасностьПродуктов
Каковы основные принципы упаковки и хранения пищевых продуктов для обеспечения их сохранности?
Нейро
На основе 5 источников
1
multiurok.ru
2
www.kp.ru
3
friax.ru
4
tspk-tuapse.ru
5
k-pack.ru
Некоторые основные принципы упаковки и хранения пищевых продуктов для обеспечения их сохранности: Упаковка: Защита от факторов внешней среды. Упаковка должна защищать продукт от температуры, кислорода, влажности, света и других факторов, которые…
Читать далее
Вопрос для Нейро
3 марта
#Экструзия
#ПроизводствоПродуктов
#ПищевыеПродукты
#ЭкструдированныеПродукты
Как используется экструзия в производстве пищевых продуктов и экструдированных продуктов питания?
Нейро
На основе 5 источников
1
elib.osu.ru
2
almaz-spb.com
3
en.wikipedia.org
4
loyalmachines.com
5
fundamental-research.ru
Экструзия в производстве пищевых продуктов и экструдированных продуктов питания заключается в продавливании мягких смешанных ингредиентов через отверстие в перфорированной плите или матрице, предназначенной для придания требуемой формы. Затем…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 января
#Сальмонеллы
#ПищевыеПродукты
#Вкус
#ВнешнийВид
Как сальмонеллы влияют на вкус и внешний вид пищевых продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
testslab.ru
2
perm-03.ru
3
vk.com
4
12sanepid.ru
5
fbuz41.ru
Сальмонеллы не влияют на вкус и внешний вид пищевых продуктов. Даже при интенсивном размножении в продуктах питания сальмонеллы не изменяют ни их вкуса, ни запаха, ни внешнего вида.
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 декабря
#Субпродукты
#ПищевыеПродукты
#ТехническиеПродукты
#КлассификацияПродуктов
#Питание
Почему субпродукты делят на пищевые и технические категории?
Нейро
На основе 5 источников
1
spravochnick.ru
2
ru.wikipedia.org
3
moodle.kstu.ru
4
avantorg.com
5
studopedia.ru
Субпродукты делят на пищевые и технические категории по цели использования. К пищевым субпродуктам относятся голова и её составные части, конечности, хвост, сердце, лёгкие, диафрагма, гортань с глоткой, желудок, печень, селезёнка, почки, вымя…
Читать далее
Вопрос для Нейро
25 января
#Патока
#Страны
#ПищевыеПродукты
В каких странах патока является основным пищевым продуктом?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.ataman-chemicals.com
2
www.gastronom.ru
3
www.gminsights.com
4
www.marketresearchintellect.com
5
en.wikipedia.org
Патока как пищевой продукт популярна в странах Карибского бассейна и на юге США, где интенсивно выращивают сахарный тростник и сахарную свёклу. Также она широко используется в традиционной кухне, например, на острове Мадейра, где известна как…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 декабря
#Технологии
#Заморозка
#ПищевыеПродукты
#КриогеннаяЗаморозка
#ПреимуществаЗаморозки
#НедостаткиЗаморозки
Какие преимущества и недостатки имеет криогенная заморозка пищевых продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
msk-leader.ru
2
akvilon-holod.ru
3
fishnews.ru
4
kriokvant.ru
5
www.fbh.ru
Преимущества криогенной заморозки пищевых продуктов: Минимальная дегидрация. Вес, внешний вид и сочность продуктов остаются прежними. Особенно это важно для растительной продукции, содержание воды в которой может достигать 90%. Длительный срок…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 февраля
#Пастеризация
#ПищевыеПродукты
#РежимыПастеризации
Какие существуют режимы пастеризации для разных видов пищевых продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
guide.directindustry.com
2
atf.ru
3
russkayaferma.ru
4
ru.ruwiki.ru
5
ru.wikipedia.org
Некоторые режимы пастеризации для разных видов пищевых продуктов: Длительная. Осуществляется в течение 30–40 минут при температуре 63–65 °C. Подходит для сырья, которое содержит компоненты с низкой термоустойчивостью. Кратковременная. Длится…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 марта
#МукоровыеГрибы
#Антибиотики
#ПищевыеПродукты
#Биотехнология
#Экология
#Микология
Какую роль играют мукоровые грибы в производстве антибиотиков и пищевых продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
nsportal.ru
2
www.yaklass.ru
3
old.bigenc.ru
4
envjournal.ru
5
studizba.com
Мукоровые грибы играют важную роль в производстве антибиотиков, так как грибные культуры являются источником этих лекарственных средств. Например, с микроскопическими грибами связано открытие пенициллина — первого нашедшего клиническое применение…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)