Некоторые основные факторы, влияющие на стабильность пищевых продуктов при хранении:
Температура. old.stgau.ru www.etprotein.com Большинство продовольственных товаров для сохранения качества хранят при пониженных температурах. old.stgau.ru С понижением температуры замедляются биохимические и химические процессы, не развиваются микроорганизмы и вредители. old.stgau.ru
Влажность. old.stgau.ru www.etprotein.com Высокая влажность может способствовать росту плесени и порче, особенно свежих продуктов, а низкая влажность может вызвать обезвоживание и ожоги замороженных продуктов. www.etprotein.com
Состав воздуха. old.stgau.ru infourok.ru Углекислый газ губительно действует на микроорганизмы, не поддерживает процессы окисления, кислород же является сильным окислителем. old.stgau.ru Изменяя состав воздуха, можно удлинить сроки хранения отдельных товаров. old.stgau.ru
Освещение. old.stgau.ru Такие продукты, как мясо, молоко, овощи, вина лучше хранить в темноте, так как на свету разрушаются многие витамины, быстрее прогоркают жиры. old.stgau.ru
Товарное соседство. old.stgau.ru При хранении продуктов следует учитывать их индивидуальные особенности: гигроскопичность, восприимчивость посторонних запахов. old.stgau.ru
Порядок укладки товаров. old.stgau.ru Неправильная укладка может привести к деформации, нарушению циркуляции воздуха, к слеживанию и комкованию сыпучих товаров. old.stgau.ru
Тара и упаковка. old.stgau.ru Предохраняют товар от повреждения, порчи, потери веса, защищают от повышенной или пониженной температуры, от света, влажности, посторонних запахов и т. д.. old.stgau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.