Несколько способов подготовки теста, которые помогут сохранить его свежесть в холодильнике:
- Контроль температуры. hlebopechka.ru Охлаждать тесто нужно сразу после замеса, чтобы замедлить рост дрожжей и действие ферментов. hlebopechka.ru Температура в холодильнике должна быть в пределах 1–5 °C. hlebopechka.ru
- Герметичная упаковка. hlebopechka.ru Для предотвращения высыхания и окисления поверхности теста используют полиэтиленовую плёнку, прижатую непосредственно к тесту, герметичные коробки с надёжными крышками или прочные пакеты для заморозки на молнии. hlebopechka.ru Избегают пористых материалов, таких как вощёная бумага или фольга. hlebopechka.ru
- Покрытие растительным маслом. hlebopechka.ru Перед заворачиванием тесто слегка сбрызгивают нейтральным растительным, рапсовым или оливковым маслом, чтобы защитить его от воздействия воздуха. hlebopechka.ru Не используют сливочное масло, так как в холодильнике оно застывает и расслаивается. hlebopechka.ru
- Разделение на порции. hlebopechka.ru Объёмное тесто разделяют на порции, соответствующие рецепту, чтобы для выпечки размораживалось только необходимое количество. hlebopechka.ru
- Размещение в правильном месте. delovteste.ru В холодильнике дрожжевой продукт размещают на полке, ближайшей к морозилке. delovteste.ru Рядом не должно находиться остро пахнущих продуктов, иначе тесто пропитается посторонними запахами. delovteste.ru
При хранении теста в холодильнике его нужно ежедневно проверять, чтобы предотвратить пригорание. hlebopechka.ru Если тесто пахнет кислым или пропитано спиртом, а под ним скапливается жидкость, его следует выбросить. hlebopechka.ru