Некоторые способы упаковки жидких пищевых продуктов:
Жёсткая упаковка: 1
- Стеклянные бутылки. 1 Подходят для напитков, обладают барьерными свойствами и легко поддаются вторичной переработке. 1
- Пластиковые бутылки. 1 Лёгкие и экономичные, универсальны и могут использоваться для широкого спектра жидких продуктов. 1
- Металлические банки. 1 В основном используются для напитков, обеспечивают превосходный барьер против света, кислорода и влаги. 1 Изготавливаются из алюминия или стали. 1
Гибкая упаковка: 1
- Мешочки. 1 Изготовлены из многослойных материалов, лёгкие и обеспечивают высокий уровень защиты. 1 Обычно используются для таких продуктов, как соки, соусы и моющие средства. 1
- Пакеты для упаковки жидкостей. 1 Жидкие продукты, такие как молоко, вино и вода, часто упаковываются в пакеты, которые могут быть изготовлены из таких материалов, как ПЭНП или ПЭТ. 1 Пакеты могут быть оснащены кранами или носиками для удобного наливания. 1
- Саше. 1 Небольшие одноразовые пакеты, изготовленные из ламинированной плёнки, используются для порционной фасовки жидких продуктов, таких как приправы, косметика и фармацевтические препараты. 1
Также существует асептическая упаковка, при которой продукт и тара стерилизуются, а фасовка товара осуществляется в условиях полной стерильности. 5 Такой упаковочный способ продлевает срок годности молочных, соевых продуктов, соков. 5