Несколько способов упаковки красной рыбы для длительного хранения в морозилке:
- В оригинальной упаковке. 1 Если рыба уже в герметичной упаковке, не стоит её вынимать. 1 Оригинальная упаковка эффективно улавливает запахи и защищает продукт от пригорания в морозильной камере. 1
- В полиэтиленовой плёнке. 1 Нужно полностью завернуть рыбу в пищевую плёнку, выдавливая как можно больше воздуха. 1
- В вакуумной упаковке. 14 Для этого нужно поместить лосось в полиэтиленовой упаковке в вакуумный пакет и включить специальный упаковщик, который высасывает весь воздух из пакета. 1
- В алюминиевой фольге. 1 Прочную алюминиевую фольгу нужно разровнять, положить завёрнутый лосось на один конец фольги и перевернуть рыбу так, чтобы фольга полностью закрыла упаковку. 1
- В лимонно-желатиновой глазури. 4 Глазурь — это тонкая ледяная корочка около 2–3 мм, которая покрывает всю поверхность рыбы. 4 Она удерживает влагу внутри продукта, а также предохраняет рыбу от окисления жиров. 4
Перед отправкой рыбы на длительное хранение рекомендуется подписать каждую из упаковок, чтобы не запутаться в видах продукта и дате, когда он был помещён в морозилку. 4