Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо темнеет в морозильной камере из-за несоблюдения режима хранения. msk-leader.ru Нахождение в сухом и тёплом помещении способствует потемнению мяса, иссушая и окисляя его внешние слои, что особенно заметно в местах с кровоподтёками. msk-leader.ru
Также тёмные пятна на мясе могут появляться из-за «морозного ожога». blog.liebherr.com Он образуется на замороженных продуктах вследствие испарения влаги с поверхности. blog.liebherr.com Это происходит при хранении пищи в морозильной камере без герметичной упаковки. blog.liebherr.com Места, подверженные воздействию холодного воздуха, приобретают форму пятна с чёрно-серым оттенком, теряют влагу и изменяют свой вкус. blog.liebherr.com
Чтобы избежать появления тёмных пятен, рекомендуется хранить продукты в морозильной камере раздельно друг от друга, поместив каждый из них в герметичную упаковку. blog.liebherr.com