Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПищевыеОсобенности
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПищевыеОсобенности
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Макароны
#Варка
#Цвет
#ПищевыеОсобенности
#КулинарныеСоветы
Почему макароны становятся черными после варки
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
journal.tinkoff.ru
3
goszechuanhouse.com
4
menza-cafe.ru
5
myfederici.ru
Появление чёрных пятен на макаронах после варки может быть связано со способом приготовления макаронных изделий. Чёрные точки — это остатки от оболочек зерна, которые остаются после помола пшеницы твёрдых сортов. Также тёмный цвет макарон может…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 декабря
#ГречневаяКрупа
#ХранениеПродуктов
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеОсобенности
Почему гречневая крупа темнеет при хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.sb.by
2
otvet.mail.ru
3
www.ripi-test.ru
4
aif.by
5
www.bolshoyvopros.ru
Гречневая крупа темнеет при хранении из-за изменения окраски семенных оболочек ядра. Они приобретают светло-коричневые или тёмно-коричневые тона. Изначальный светлый оттенок ядра свежеубранной гречихи никогда не сохраняется до следующего урожая…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 декабря
#Оливки
#Обработка
#Цвет
#ПищевыеОсобенности
#КулинарныеФакты
Почему оливки приобретают черный цвет при обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
news.mail.ru
2
rskrf.ru
3
dzen.ru
4
www.vokrugsveta.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Оливки приобретают чёрный цвет при обработке благодаря насыщению кислородом. Содержащийся в оливках антиоксидант гидрокситирозол вступает в реакцию с кислородом, и оливки темнеют. Чаще это используют для окраски тёмных плодов, ведь от природы они…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 декабря
#Орехи
#КедровыеОрехи
#ХранениеПродуктов
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеОсобенности
Почему кедровые орехи темнеют при хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
www.cge21.ru
3
santreyd.ru
4
chel.aif.ru
5
otvet.mail.ru
Потемнение кедровых орехов при хранении может быть признаком длительного хранения. Если кончик очищенного ядра потемнел, покупать такие орехи не рекомендуется. Также тёмные пятна могут появляться на засохших и заплесневевших орехах. В них…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 декабря
#КартошкаФри
#ТемнеетКартофель
#Жарка
#ПищевыеОсобенности
#КулинарныеСоветы
Почему темнеет картошка фри при жарке?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
adme.media
3
dzen.ru
4
cyberleninka.ru
5
www.mashed.com
Несколько причин, по которым темнеет картошка фри при жарке: Повышенное содержание крахмала в плодах. Также картофель может темнеть, если при выращивании он испытывал дефицит калия. Неправильное хранение. Клубни могут потемнеть, если не были…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 декабря
#ПанировочныеСухари
#Сухарики
#КулинарныеТермины
#ПищевыеОсобенности
Чем отличаются панировочные сухари от обычных сухариков?
Нейро
На основе 5 источников
1
menunedeli.ru
2
aif.ru
3
gastronom.by
4
otvet.mail.ru
5
www.tastingtable.com
Панировочные сухари — это измельчённый высушенный хлеб, который используется для панировки продуктов перед жаркой или запеканием. Они защищают блюдо от высыхания, сохраняют нежную текстуру продукта и придают хрустящую румяную корочку. Обычные…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Молоко
#Животные
#Питание
#ПищевыеОсобенности
Почему молоко некоторых видов животных не используется в пищу?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
otvet.mail.ru
3
www.yahoo.com
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Молоко некоторых видов животных не используется в пищу по разным причинам, например: Оленье молоко. В период лактации у кормящей оленихи в день вырабатывается 200–300 грамм молока, этого достаточно только для того, чтобы закрыть потребность…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 декабря
#Кулинария
#Тесто
#Варка
#Цвет
#ПищевыеОсобенности
Почему некоторые виды теста темнеют при варке?
Нейро
На основе 5 источников
1
telegra.ph
2
www.woman.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.belnovosti.by
5
dzen.ru
Несколько причин, по которым некоторые виды теста темнеют при варке: Избыток соды. Разрыхлитель вступает в реакцию с кислотами, которые присутствуют в тесте, образуя углекислый газ. Если соды слишком много, процесс образования газа становится…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Сыр
#Запах
#ПищевыеОсобенности
#Ферменты
#Микрофлора
#Сыроварение
Почему некоторые виды сыра имеют сильные запахи?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.doctorguber.ru
2
chesom.com
3
stacker.com
4
www.sobaka.ru
5
dzen.ru
Некоторые виды сыра имеют сильные запахи из-за деятельности микроорганизмов на корке сыра. Между дрожжами, плесенью и бактериями происходит взаимодействие и борьба за выживание. В результате бактерии вырабатывают метантиол — соединение серы…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Сыр
#Кефир
#Цвет
#Оттенок
#ПищевыеОсобенности
Почему сыр из кефира приобретает желтый оттенок?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
aif.ru
3
vk.com
4
chasogor.livejournal.com
5
www.fooducate.com
Сыр приобретает жёлтый оттенок из-за бета-каротина — жирорастворимого пигмента жёлтого цвета, который содержится в траве и входит в состав коровьего молока. Его количество зависит от времени года, породы коровы и её рациона. В процессе сыроделия…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Thu Oct 17 2024 21:07:30 GMT+0300 (Moscow Standard Time)