Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему горчичное масло в редисе придает ему такой острый вкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему горчичное масло в редисе придает ему такой острый вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Острый вкус редиса обусловлен содержанием аллилизотиоцианата (аллилгорчичного масла) — органического вещества, которое является основной составляющей горчичных масел и обладает резким вкусом и запахом. vkusvill.ru

При этом острота привкуса горчичного масла зависит от того, как долго корнеплоды подвергаются воздействию солнечного света: чем больше, тем острее. blog.liebherr.com Например, вкус редиса, собранного в разгар лета, может быть острее, чем у собранного весной. blog.liebherr.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)