Вопросы к Поиску с Алисой
Свежеприготовленная горчица может горчить из-за того, что ещё не успела «созреть». telegra.ph В процессе настаивания горчица приобретает свой жгучий вкус, а излишняя горечь уходит. telegra.ph
Ещё одна возможная причина горечи — неправильная температура воды. www.povarenok.ru Для приготовления горчичного порошка нужно использовать воду температурой 58–60 градусов по Цельсию. www.povarenok.ru Если заливать кипяток, то горчица получится горькой. www.povarenok.ru www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избавиться от горечи, после смешивания всех ингредиентов домашнюю горчицу необходимо настоять под слоем воды в течение нескольких часов или даже суток. telegra.ph Этот процесс позволяет уменьшить концентрацию горьких веществ и активировать ферменты, которые придают горчице жгучесть. telegra.ph