Вопросы к Поиску с Алисой
Горчица теряет остроту со временем, потому что в ней разрушается фермент мирозиназа, который отвечает за жгучесть. magazine.tabris.ru Это происходит при нагревании, поэтому крепость горчицы легко регулировать: если залить порошок водой до 38 °C, соус получится максимально острым, а если кипятком — гораздо мягче и слаще. magazine.tabris.ru
Также чем старше становится горчица, тем менее ароматной и острой она будет. foodsguy.com При этом другие ингредиенты, смешанные с семенами, могут начать отделяться. foodsguy.com
У приготовленной горчицы есть срок годности — не более 45 суток, после которого она стремительно теряет вкус и аромат. www.gastronom.ru
Чтобы освежить засохшую горчицу, можно добавить щепотку сахара и чайную ложку лимонного сока. www.gastronom.ru