Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Острота
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Острота
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Горчица
#Острота
#Специи
#Кулинария
#Хранение
Почему горчица теряет остроту со временем
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
magazine.tabris.ru
2
foodsguy.com
3
www.gastronom.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
Горчица теряет остроту со временем, потому что в ней разрушается фермент мирозиназа, который отвечает за жгучесть. Это происходит при нагревании, поэтому крепость горчицы легко регулировать: если залить порошок водой до 38 °C, соус получится…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Кулинария
#Нож
#Острота
#Нарезка
#Продукты
Как острота ножа влияет на скорость и качество нарезки продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
zlatoust-air.ru
2
vk.com
3
www.tojiro.ru
4
dzen.ru
5
polaris.ru
Острота ножа напрямую влияет на скорость и качество нарезки продуктов. Скорость нарезки: чем острее лезвие, тем меньше усилий и времени требуется, чтобы добиться идеальных результатов. Острое лезвие позволяет работать быстрее, так как требует…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Халапеньо
#Чили
#Отличия
#Сорта
#Острота
#Кулинария
#Специи
Каковы основные отличия между халапеньо и другими сортами чили?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
vk.com
3
www.botanichka.ru
4
pepperscale.com
5
dzen.ru
Некоторые основные отличия халапеньо от других сортов чили: Острота. Халапеньо имеет сбалансированную остроту (в среднем 2 500–8 000 единиц по шкале Сковилла). В отличие от тонкостенных и более острых сортов, например, серрано, халапеньо реже…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Физика
#Давление
#Острота
#Предмет
Почему остро заточенные предметы оказывают меньшее давление на поверхность?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
reshak.ru
3
100urokov.ru
4
top-otvet.ru
5
riols.ru
Остро заточенные предметы оказывают меньшее давление на поверхность, потому что у них меньше площадь соприкосновения с поверхностью. Таким образом, для оказания определённого давления острому предмету потребуется приложить меньшую силу, чем тупому.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Селекция
#Острота
#Перец
#ПромышленныеМасштабы
Как селекция влияет на остроту перца в промышленных масштабах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
svoefermerstvo.ru
2
www.vegetables.su
3
city-farmer.ru
4
new-disser.ru
5
universityagro.ru
Селекция позволяет выводить сорта перца с различным уровнем остроты. Например, благодаря селекции появился болгарский перец, полностью лишённый остроты. Одно из основных направлений селекции перца — изучение генетики наследования и контроля путей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Ботаника
#Овощи
#Перец
#БолгарскийПерец
#Острота
Почему болгарский перец не является острым овощем?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
www.gastronom.ru
3
aif.ru
4
gol.ru
5
m.ok.ru
Болгарский перец не является острым овощем, потому что он не содержит вещество капсаицин, которое придаёт остроту перцу. У болгарского перца минимальное значение по шкале жгучести Сковилла, которая показывает силу остроты перца.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Рецепт
#Морковь
#Острота
#КорейскаяКухня
#Кулинария
#Еда
Как регулировать остроту моркови по-корейски
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.edimdoma.ru
2
pikabu.ru
3
delo-vcusa.ru
4
1000.menu
5
www.russianfood.com
Остроту моркови по-корейски можно регулировать, меняя количество добавляемых специй и приправ. Некоторые рекомендации: Если не хочется, чтобы морковь получилась слишком острой, можно заменить хлопья острого перца на паприку или совсем ничего не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Горчица
#Острота
#Специи
#Кулинария
#Еда
Почему горчица становится более острой с течением времени?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
www.thespruceeats.com
3
telegra.ph
4
vk.com
5
dzen.ru
Горчица становится более острой со временем, потому что в процессе настаивания происходит «созревание» приправы. Во время этого процесса горчица приобретает свой жгучий вкус, а излишняя горечь уходит. Острый вкус горчицы возникает благодаря…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января
#Minecraft
#Зачарование
#Острота
#Гейминг
#Игры
#Крафт
Как работает зачарование Острота в Minecraft?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
cyber.sports.ru
3
minecraft-archive.fandom.com
4
wotpack.ru
5
dzen.ru
Зачарование «Острота» в Minecraft увеличивает урон от меча и топора. За каждый уровень чары добавляют определённый дополнительный урон: Острота I уровня — дополнительный урон 1,25 (0,625 сердечка); Острота II уровня — дополнительный урон 2,5…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#ЗасолкаОвощей
#Чеснок
#Острота
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ХранениеПродуктов
Почему чеснок быстро теряет свою остроту при засолке овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ogorodum.ru
2
cooking.stackexchange.com
3
www.youtube.com
4
otvet.mail.ru
5
ok.ru
Чеснок теряет остроту при засолке и мариновании из-за химических реакций, в которых задействовано вещество аллицин. Острота чеснока обусловлена этим веществом, которое вырабатывается только после того, как чеснок повреждён, помят или измельчён…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)