Чтобы уменьшить остроту хреновины при хранении, можно использовать следующие методы:
- Добавление сахара. edadeal.ru Этот ингредиент смягчает остроту. edadeal.ru
- Использование свёклы. edadeal.ru В таком варианте хреновины вместо помидоров используется свёкла, которая придаёт приправе сладковатый вкус и снижает остроту. edadeal.ru
- Варка. edadeal.ru Тепловая обработка немного смягчает вкус хрена и чеснока. edadeal.ru
- Добавление уксуса. vcusnyatina.com Уксус придаёт заготовке кислинку, которая нейтрализует излишнюю остроту. vcusnyatina.com
- Использование меньшего количества хрена. vcusnyatina.com Например, в рецепте хреновины с горчицей можно взять не сильно острую горчицу или добавить поменьше хрена. vcusnyatina.com
Также для смягчения остроты вкуса можно залить корень хрена кипящей водой на несколько минут. kulinarenok.ru
Важно помнить, что при приготовлении хреновины не следует изменять пропорции продуктов, так как это может повлиять на вкусовые свойства приправы. vcusnyatina.com