Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нерафинированное горчичное масло не подходит для жарки?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Почему нерафинированное горчичное масло не подходит для жарки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нерафинированное горчичное масло не подходит для жарки, потому что в нём содержится много полиненасыщенных жирных кислот, которые при нагревании окисляются и превращаются в свободные радикалы. makoshinomaslo.ru

Кроме того, нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления: в них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. 1000.menu

Для жарки лучше использовать рафинированное горчичное масло, которое устойчиво к высоким температурам. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)